• 3/9/2009
  • basketbasko.com
Asier Urbieta

Bi luzapen jokatu ostean Iraurgikoentzat izan zen porrota.

El Lan Mobel ISB perdió en Boecillo por 116-115, tras dos prórrogas, en un gran partido de baloncesto en el que los de Jon Txakartegi pudieron acusar las bajas por lesión de Jorge León, Ales Arcelus y Gorka Alarcia. Los azpeitiarras mantienen dos triunfos de ventaja sobre el Santurtzi que perdió ante el Estela por 88 a 65, lo que hace que los de la margen izquierda vean peligrar su segunda plaza ante el conjunto cántabro.

Los dos primeros cuartos fueron igualadísimos. Ibargutxi, Arambarri, Cavada y Martínez encontraron el aro rival con facilidad, pero también lo hicieron los locales Zamora, Muñoz, Fernández y, sobre todo Martínez, llegándose al descanso con un 43-44 favorable a los de Txakartegi, tras pasar por el minuto 10 con un parcial de 21-22.

En la reanudación el Boecillo salió muy fuerte y anotó desde todas las posiciones, logrando un parcial de 37-23 que parecía indicar que el triunfo local estaba cantado (80-67 en el minuto 30). Pero nada más lejos de la realidad, porque con los triples de Urbieta, Lasa y Epi el Lan Mobel le dio la vuelta al electrónico y forzó la prorroga al empatar a 90 (10-23 en el cuarto periodo).

El conjunto azpeitiarra inició bien la prórroga y llegó a ir ganando por 4 a falta de dos minutos, pero los locales acertaron en los últimos ataques y con la ayuda también de alguna decisión arbitral algo casera forzaron un nuevo tiempo extra (102-102). En la segunda prorroga se mantuvo la igualdad y al final el Boecillo logró la victoria por 116-115.

LAN MOBEL ISB: Ibargutxi (23), Arambarri (11), Osa (3), Cavada (15), Martínez (21)- cinco inicial- Arruabarrena, Urbieta (15), Lasa (15) y Epi (12).

Para ver mas estadisticas pincha aqui: Iraurgi SB