Askartza 95 - Lizuan.com ISB 85

El sábado por la tarde en Leioa perdimos el primer partido de la liga, después de ocho victorias consecutivas.

Fue un partido bastante intenso y rápido con bastante acierto por parte de ambos equipos.

El primer cuarto comenzó con acierto local, que consiguieron canasta en tres ataques consecutivos, mientras nosotros estábamos bastante descentrados. Con el cambio de defensa a zona, los locales tuvieron más problemas para anotar y en tres minutos conseguimos un parcial de 2 a 11, lo que nos hizo ponernos por delante en el marcador. Al final de este cuarto el resultado era de (17–15).

El segundo cuarto fue un intercambio continuo de canastas y alternancias en el marcador, sin que ninguno de los equipos mandara el partido. Hasta el minuto seis del segundo cuarto pudimos mantener el tipo, pero comenzamos a flojear en defensa y los rivales conseguían canastas fáciles desde el exterior. Consiguieron un parcial de (13-4) y llegamos al descanso con un resultado de (49–37).

En la continuación más de lo mismo, defendíamos por rachas, en los tres minutos nos hacen un parcial de (9-2), apretamos en defensa y les hacemos un (0–10), pero luego volvemos a bajar los brazos y nos hacen un parcial de (17–5) en cinco minutos, también con cierta complacencia arbitral a favor de los locales y aplicando criterios distintos en las dos canastas. Al final del cuarto (75-54).

En el último cuarto, a pesar del marcador en contra, fuimos capaces de ir acercándonos paulatinamente en el marcador, con una defensa presionante en todo el campo que hizo que recuperáramos muchos balones. A falta de minuto y medio nos pusimos siete abajo con posesión de balón, y los locales estaban bastante nerviosos. Pero en ese ataque perdimos el balón y ellos ya se nos fueron definitivamente en el marcador. El partido terminó con un resultado de (95 – 85).

Hay que destacar el último cuarto de este partido, en el que jugamos un gran baloncesto, el equipo fue capaz de olvidar que íbamos 21 abajo en el tercer cuarto, y no dimos por perdido el partido en ningún momento. Animo chavales, que ahora tenemos un calendario muy difícil hasta el final de la primera vuelta. A seguir entrenando como lo estamos haciendo hasta ahora. O mejor dicho, mejor que hasta ahora.