Lizuan.com ISB 81 - Suelbat Club Basket La Peña 54

El domingo por la tarde Lizuan.com se midió al Suelbat La Peña de Bilbao, con árbitros alaveses que había solicitado el equipo visitante. Jugábamos contra un equipo descendido la temporada pasada de la categoría superior y tras nuestra derrota ante Askartza y después de una jornada de descanso, por lo que había cierta inquietud por cómo iba a responder el equipo. A la vista del resultado final (81–54) pudimos comprobar que el equipo sigue bien engrasado.

El primer cuarto comenzó con defensas individuales por ambos equipos y con intercambio de canastas hasta el minuto 7, en el que los locales consiguieron una ventaja de 3 puntos, pero a partir del tiempo muerto de rigor, conseguimos un parcial de (10-0) que hizo que llegáramos al final del cuarto con un resultado de (19–12).

En el segundo cuarto continuamos con una defensa presionante a los exteriores rivales con lo que conseguimos que los jugadores interiores no recibieran balones en buenas condiciones y en cinco minutos conseguimos un parcial de (16–3), con lo que pudimos jugar ataques largos y buscando los fallos de la defensa contraria. Llegamos al descanso con un marcador de (42–25).

En el tercero, más de lo mismo, con una gran defensa sobre los exteriores a los que les hacíamos tirar siempre con un defensa delante, lo que hizo que fallaran muchos tiros desde el exterior. El pívot rival hizo bastante daño en los rebotes ofensivos, aunque únicamente consiguió anotar dos canastas, y el resto del equipo una sola canasta en juego en este cuarto, que terminó (61–34).

El último cuarto fue de mero trámite, y sin nada importante que señalar. Al final (81–54), una victoria cómoda y a pensar en el próximo partido ante el Ibaizabal de Galdakao, antes del parón navideño.