Ibaizabal 70 – Lizuan.com ISB 75

Otro triunfo de Lizuan.com ISB.

Comienzo de partido con defensas individuales con los interiores vizcaínos consiguiendo canastas fáciles. Tras un cambio de defensa zona en el minuto 7 conseguimos parar su juego interior y obteníamos un parcial de (0-6), que con un triple de los locales sobre la bocina finaliza el primer cuarto (15-15).

En el segundo cuarto apretamos la defensa con zona -press en tres cuartos de cancha lo que nos hace recuperar muchos balones. Pero a continuación, por precipitación y mala selección de pases interiores, se nos esfuma la posibilidad de irnos en el marcador. Llegamos a perder un total de 12 balones. Al final del cuarto (29-28).

Tras el descanso, los locales salen enchufados y le toman la medida de nuestra zona. Nos endosan un parcial de (8-0) en dos minutos. En este momento le señalan al equipo local una falta antideportiva, que aprovechamos para anotar los dos tiros y el siguiente ataque. Otro robo de balón en defensa, anotamos canasta, robamos otro balón, anotamos 2 tiros e igualamos el partido a 38. A continuación hay un intercambio de canastas con el que llegamos al final del cuarto (54-50) a favor de los locales.

El último cuarto fue el cuarto de la verdad. Los locales en el minuto 34 dominaban en el marcador (58-53) y no teníamos demasiadas buenas sensaciones tal y como estábamos jugando. Cambiamos la defensa a individual, endureciendo la defensa, luchando por todos los balones y conseguimos ponernos uno arriba en el minuto 36 (59-60). En los tres minutos siguientes, llegó nuestro recital, robando balones, anotando o consiguiendo personal en todos los ataques, jugando centrados y con mucha cabeza. En tres minutos los locales consiguieron un punto, mientras que nosotros conseguimos diez. A falta de 42 segundos ganábamos de 8, pero no acabo aquí el partido. Los de Galdakao se acercaron a tres puntos a falta de doce segundos. En esta última posesión no consiguieron sacar falta personal, y tras mover el balón anotamos la última canasta, cerrando el partido con un resultado de (70-75).

En resumen, un partido intenso a partir del descanso y destacar que el equipo fue capaz de reaccionar en los momentos difíciles, y de resolver con solvencia el primer partido que hemos jugado con un final apretado.