Suelbat La Peña 74 - Lizuan.com ISB 52

El Lizuan.com ISB sumó su segunda derrota consecutiva y abandona los puestos de ascenso.

Tras haber estado prácticamente toda la temporada en puestos de ascenso o playoff Lizuan.com sumó el sábado en Bilbao su segunda derrota consecutiva y se cae de las tres primeras posiciones de la tabla.

Mal comenzaron las cosas para el equipo de Josemi Etxaniz, un 18-4 en los primeros diez minutos mostraba a las claras las intenciones de un Suelbat La Peña que quería mantener vivas sus opciones de terminar entre los tres primeros.

En el segundo cuarto todo cambió, el Lizuan.com ISB se puso el mono de trabajo y en diez minutos fue capaz de darle la vuelta al mal primer cuarto y llegar al descanso con un punto de ventaja (27-28).

El paso por los vestuarios cambió por completo al equipo, más preocupado de la labor arbitral que de su juego fue poco a poco cediendo diferencia en el marcador y pese a llegar con 7 puntos de desventaja (49-42) al último cuarto un carrusel te técnicas seguido de sus lanzamientos de tiros libres les dejó sin opciones de victoria.

El único consuelo a la derrota se puede encontrar en que se consiguió mantener el basketaverage ya que en Azpeitia se venció por 81-54.

Anotadores: Zubizarreta (6), Azkue (12), Irulegi (1), Guridi (16), Artola (2) -quinteto inicial- Segurola (3), Alberdi (10) y Odriozola (2).