Santurtzi 57 - Lizuan.com ISB 58

Importante victoria del Lizuan.com ISB en pista del segundo clasificado que le mantiene en la tercera posición a falta de tres jornadas.

El Lizuan.com ISB visitaba la complicada pista del Santurtzi, filial del conjunto del LEB Plata y que se presentaba al partido con hombres como Iván González o Miguel Ortega, con presencia en el primer equipo. El choque comenzó igualado, ninguno de los dos equipos terminaba con hacerse con el mando del partido llegándose al final del primer cuarto con un 17-15 favorable a los bizkainos.

En el segundo cuarto todo cambió, el Lizuan.com ISB se hizo con el mando del partido, su defensa comenzó a ser cada vez mejor y con un parcial 8-26 logró irse al descanso con un renta de 16 puntos que a la postre sería definitiva.

El paso por los vestuarios sirvió a los locales para reaccionar, mientras que el Lizuan.com ISB perdió la frescura del segundo cuarto, así las cosas las ventajas se fueron recortando hasta los cinco puntos (48-53) antes del periodo definitivo.

El último cuarto tuvo a las defensas como grandes protagonistas, valgo como dato que el Lizuan.com ISB no fue capaz de anotar ni un sólo punto en los últimos cinco minutos, y aún así logró hacerse con una importante victoria antes de afrontar los últimos tres choques de la liga regular.

Los de Josemi Etxaniz tendrá que recibir al líder Aloña-Mendi KE (este sábado a partir de las 11.00h en el polideportivo de Azpeitia) y al Getxo ST la última jornada y visitarán la pista del UPV Álava.

Parece complicado que logren llegar a la segunda plaza, Santurtzi tiene dos victorias más, por lo que asegurar la tercera que da derecha a jugar un cruce ante un equipo del grupo Navarro-Riojano se presenta como el gran objetivo.

Anotadores: Jakes (2), Guridi (22), Azkue (14), Artola (8), Odri (4) -cinco inicial- Segurola (6), Luis (2) e Imanol (0).

Parciales: 17-15, 25-41, 48-53, 57-58.