Primera derrota del Comercial Zabala

El partido entre líderes termino con un 59 a 57 a favor del Easo Pagoa

El Comercial Zabala perdió este fin de semana su primer partido de la temporada, pero si todas las derrotas dejan un punto de amargor, ésta ha llenado de esperanza a las jugadoras del ISB, puesto que demostraron que son capaces de ganar a la Selección de Donostia.

El partido fue igualadísimo. Si el primer cuarto fue para las locales, el segundo para las azpeitiarras. Las del Comercial Zabala hicieron un muy buen trabajo defensivo, pero algunos errores en ataque propiciaron que el Easo acabase por delante al descanso: 25-24.

El tercer cuarto también fue parecido: las defensas se imponían a los ataques. Pero en el último cuarto cambiaron las tornas. Las azpeitiarras empezaron a acertar en ataque; también las donostiarras. El partido lo decidieron un par de balones perdidos en ataque y la cantidad de tiros libres de los que dispusieron las del Easo. Las locales lanzaron 16 tiros libre en este último cuarto y además metieron la mayoría.

Anotadoras: (14 - 8, 11 - 16, 12 - 13, 22 – 20)

COMERCIAL ZABALA: Agirretxe, Eneritz (14), Oihane (26), Ihintza (3), Nerea, Inge (3), Larraitz (4), Loiarte, Maialen (2), Ane, Naroa (4).