Comercial Zabala se impuso en el derbi

Le gano 20 a 32 al Decoramik en un partido muy duro.

Todos los derbis suelen ser especiales y duros y cuando los dos equipos que se enfrentan prácticamente entrenan juntas, más todavía. Así se presuponía que sería el disputado entre el Decoarmik y el Comercial Zabala el sábado y así fue. Pocos puntos, pero mucha entrega en uno y otro conjunto.
Los dos equipos salieron a darlo todo a la cancha, poniendo un ritmo muy alto desde el principio. Quizá por eso fallaron más de lo debido de cara al aro. La primera canasta llegó con un triple de Besga, y las primeras ventajas fueron para el Comercial Zabala. Cada vez que el Decoramik intentaba acercarse además, las visitantes el sábado fueron capaces de encontrar alguna vía para volver a abrir hueco en el marcador. Sobre todo gracias a Oihane y sus tiros exteriores. De esta forma al descanso se llegó con 8 a 16 en el marcador.
El tercer cuarto fue el más igualado de todos. Las defensas se impusieron a los ataques y tanto un equipo como el otro tuvieron dificultades para anotar. Pero ene l último cuarto el Comercial Zabala rompió el partido. Otra vez Oihane tomo las riendas en ataque y con un 8 a0 de parcial sentenció el partido. Al final 20 a 32.

Anotadoras: (4-7/4-9/6-6/6-10)

DECORAMIK: A. Olabarria (1), Maitane (4), Libe, Begoña, Eider (7), Laura (6), A. Gurrutxaga, Alaitz, miren eta Maria (2).

COMERCIAL ZABALA: L. Agirretxe (2), Eneritz (3), Oihane (21), Ihintza (1), Nerea, L. Besga (3), Inge, Alaitz, Naroa, Maialen (2) eta Ane.