Comercial Zabala ISB es el nuevo líder

Le ganó al Easo Pagoa por 43 a 24 tras cuajar un gran encuentro.

Los dos máximos aspirantes al título se enfrentaron este fin de semana en el polideportivo de Azpeitia y siendo los dos equipos más fuertes se esperaba un encuentro muy igualado. Pero las chicas del Comercial Zabala, dando un recital de baloncesto ganaron, quizá, más fácil de lo que se esperaba convirtiéndose en las nuevas líderes.

Las del Iraurgi además consiguieron romper el partido en el primer cuarto. Eneritz, soberbia en ataque condujo a sus compañeras a romper la defensa del Easo a base de tiros desde el exterior. Esto sumado a una gran defensa y que con gran intensidad las del ISB supieron correr y jugar pausadamente cuando convenía, no es de extrañar que al final del primer cuarto el luminoso reflejara un 15 a 6 a favor de las locales. Las donostiarras quisieron hacer frente a sus problemas y cambiaron de defensa. El Comercial Zabala empezó a tener dificultades a la hora de anotar, pero el trabajo defensivo seguía siendo encomiable y de este modo llegaron al descanso 13 puntos arriba.

En el tercer cuarto también se impusieron las defensas sobre los ataques y el juego no podemos decir que fuera un espectáculo. Eso si, las del Comercial Zabala supieron mantener la ventaja obtenida. Eso era lo más importante, saber administrar esa ventaja para poder conseguir la victoria, y lo hicieron de maravilla. En los últimos minutos en cambio, quizá porque veían que las donostiarras no eran capaces de acercarse en el marcador, empezaron a precipitarse en ataque. Fueron los peores minutos de las locales, pero el mal juego en ataque, lo arreglaron con una buena defensa y de esta manera terminaron ganando fácilmente, y se ponen como líderes de la clasificación.

Anotadoras: (15-6/10-6/10-7/8-5)

C. ZABALA ISB: L. Agirretxe, Eneritz (18), Oihane (13), Ihintza (10), Nerea, L. Besga, Inge, Larraitz (1), Alaitz (1), Naroa, Maialen eta Ane.