Miedo y contrario mejor: derrota

El Decoramik perdió por 42 a 21 contra el Easo Pagoa.

No era un partido fácil el que tenía que jugar el Decoramik este fin de semana. En frente tenían al potente Easo y además sabían que las donostiarras estaban obligadas a ganar para acercarse en la clasificación al Comercial Zabala en la lucha que tienen estos dos conjuntos por hacerse con el Campeonato de Guipúzcoa. Quizá por eso, o quizá porque no tuvieron un buen día, pero las del ISB mostraron muchísima debilidad durante el partido, jugaron acomplejadas, y si cuando te enfrentas a un duro rival juegas con esa actitud, normalmente se termina perdiendo.
Parece una contradicción, pero los primeros instantes del partido fueron los mejores por parte de las chicas. Aunque el marcador siempre estuvo a favor de las donostiarras, el Decoramik lucho bien, poniendo en apuros a su contrario y solo la irregularidad de cara al aro hizo que el primer cuarto acabara 12 a 7. Pero a partir de ahí no se sabe si desaparecieron las fuerzas de las del ISB, o qué es lo que pasó, pero empezó a aparecer la blandeza en todas las jugadoras. La agresividad se quedó en el banquillo y las locales pudieron jugar a placer. El Easo lo aprovechó y abrió hueco en el marcador para llegar al descanso 11 arriba.
A la vuelta de vestuarios el partido fue por los mismos derroteros. Las donostiarras no encontraron oposición alguna a la hora de romper la defensa de las del Decoramik y poco a poco empezaron a abrir aún más hueco en el marcador. En cambio, las del Decoramik, andaban con muy pocas ideas en ataque, tuvieron muchos problemas a la hora de mover el balón y perdieron un sinfín de pelotas. Al final una merecida derrota para las del Iraurgi por 42 a 21. El siguiente partido será el derbi frente al Comercial Zabala y las chicas del Decoramik tendrán que salir a la cancha con un objetivo claro: recuperar las buenas sensaciones.
Anotadoras: (12-7/12-6/9-4/9-4)

DECORAMIK ISB: A. Olabarria, Maitane (6), Libe, Begoña, Laura (8), A. Gurrutxaga, Alaitz, M. Ibarzabal (7), M. Bastida eta Maria.