Ganadoras también en los partidos duros e igualados

El Movilquick Azpeitia ISB sigue sin perder tras vencer al CB araba por 60 a 71.

Aunque en las jornadas anteriores el Movilquick Azpeitia ha salido vencedor gracias a su superioridad, ha quedado la sensación de que podía haber hecho algo más y que es incapaz de romper los partidos. Esta semana las chicas del ISB han vuelto a ganar, pero este no ha sido un partido como los disputados hasta ahora. Llegaro a Vitoria con dos victorias en otros tantos partidos, pero las locales del CB Araba llegaban en las mismas condiciones y por eso se esperaba un partido duro.

Y lo fue, duro e igualado, sobre todo en la primera mitad. Las alavesas presionaron todo el campo desde un principio, para intentar recuperar cuanto antes el balón y tener de este modo menos problemas atrás. Muchas veces les salió bien y gracias a ello consiguieron que las visitantes no se escaparan en el marcador. Y es que las del ISB mediante contrataques y mucho ritmo a la hora de mover el balón consiguieron mantener pequeñas ventajas a favor. Al descanso todavía quedaba todo por decidir.

En el tercer tiempo parecía que todo seguiría igual, hasta que en los últimos minutos, con tres o cuatro acciones acertadas las del Movolquick consiguieron marcharse de 9. Eso les dio confianza a las guipuzcoanas para afrontar el último cuarto y poder dejar en nada las tentativas locales para acercarse en el marcador, consiguiendo al fina vencer por 60 a 71.

Por ahora las del ISB encabezan la clasificación con tres victorias, pero esta semana vuelven a tener un rival duro en frente: el Electro Alavesa Araski. Por lo tanto, hay que seguir trabajando.

Anotadoras: (19-23/35-37/45-54/60-71)

CB ARABA: Ainhara (15), Irantzu (2), Nerea (21), Miriam (4) y Silvia (2) –quinteto inicial– Vero (8), Edurne, Laura (2), Malen y Myriam (6).

MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Iturralde (2), Lizarazu (13), Uria (27), Astigarraga (12) y Vesga (11) –quinteto inicial– Loyola (2), Galdos, Olarte, Goenaga (4), Zabaleta y Iturralde.