• EBA
  • 10/25/2005
  • Basketg.com
Bikaina benetan jauzia, oso goian daude oinak

Luzapenean lortutako garaipena, hiru segundu falta neurketa amaitzeko eta hiru putuz galtzen, gero................................, dakizuen bezela 84-97. Albiste ona: Asier Urbieta itzuli da.

El Lan Mobel Iraurgi ha sumado su cuarta victoria de la temporada en un igualado encuentro ante el Universidad de León que ha necesitado de cinco minutos extra para tener un vencedor.

Los azpeitiarras viajaron con las bajas de sus pívots Asier De la Iglesia y Jon Arozena, lo que les debilitaba bastante en el juego interior, aunque contaban con la presencia de un recuperado Asier Urbieta (23 puntos y 8 rebotes en 29 minutos) y con la presencia de Iosu Arozena.

El encuentro comenzó con un Lan Mobel a remolque en el marcador que no encontraba su ritmo de juego en ataque mientras que los locales trataban de cargar su juego en los hombres interiores. Al final del primer cuarto los azpeitirras ya iban 7 abajo (19-12).

En el comienzo del segundo cuarto el Universidad de León, liderado por Baquer tuvo la máxima renta a su favor en todo el encuentro, 9 puntos, que no llegó a más gracias a la aportación de Ibargutxi y el recuperado Urbieta, quien pese a la inactividad se ha mostrado a un gran nivel, y lograron recortar las diferencias antes del descanso (35-33).

La segunda parte estuvo igualada en todo momento, un sensacional Xabo autor de sus 21 puntos en la segunda parte lideraba el juego ofensivo del Lan Mobel que llegó a tener una renta máxima de hasta cuatro puntos.

En los minutos finales el choque se igualó, con 16 segundos por jugarse y con 72-69 en el electrónico, el Lan Mobel Iraurgi jugó para poder igualar el partido, los leoneses jugaron a defender la posesión pero a falta de 3 segundos un triple de Javi Hernando, quien no había pasado una sola vez por el banquillo, puso el empate en el marcador y llevó el partido a la prórroga.

En el tiempo extra volvió a aparecer la figura de Asier Urbieta, el alero donostiarra anotó 11 de sus 25 puntos en una prórroga que se rompió rápidamente en favor del conjunto de Lolo Encinas, un parcial 5-0 de salida se vio aumentado gracias a una falta antideportiva y una técnica señaliza al entrenador local, los azpeitiarras anotaron los tiros libres para ampliar la ventaja y dejar el partido sentenciado.

De esta forma el Lan Mobel Iraurgi se sitúa en cuarta posición a un partido de los líderes Inelga Cefrico y Carrefour 'El Bulevar'.