Superiores incluso con ocho jugadoras

El Movilquick Azpeitia ISB ha terminado la primera vuelta de la liga sin conocer la derrota.

Ya ha terminado la primera vuelta de la liga para el Movilquick Azpeitia ISB y por ahora no conoce la derrota. Ha jugado ya siete partidos y ha vencido en los siete. Eso demuestra la temporada que están haciendo las chicas dirigidas por Aritz Aldalur: simplemente perfecta.

El último partido fue contra el Loiola Indautxu y el entrenador no pudo contar con más de 8 jugadoras debido a las bajas de última hora de María y Maren. Aun así, el equipo tiene asimilado que hay que trabajar si se quiere conseguir la victoria y salió a la cancha con ganas de curra de lo lindo. Jugaron muy agresivas desde el principio y presionando desde muy arriba consiguieron robar una gran cantidad de balones que se trasformaron en canastas fáciles. Para el minuto 5 el Movilquick ya disponía de 13 puntos de ventaja. Las locales tuvieron que cambiar de defensa para no ver subir la diferencia en el marcador. Pero en el segundo cuarto llegaron los peores minutos por parte de las del ISB. Las vizcaínas supieron romper la presión visitante una y otra vez y además los árbitros castigaron demasiado con faltas a las guipuzcoanas. Aun así, al descanso las del Iraurgi mandaban por 26 a 37.

En el tercer cuarto las de Aldalur saltaron a la cancha con la intención de endurecer aún más la defensa y demostraron su superioridad en el rebote. Pero esa superioridad no la supieron transformar en canastas y anotaron únicamente nueve puntos, fallando muchos de sus tiros. Aun y todo, gracias a la gran defensa realizada consiguieron que las locales anotaran menos que ellas y para el término del tercer cuarto, la diferencia a favor de las guipuzcoanas había crecido. Y en los últimos minutos el Movilquick sentenció el partido a base de contrataques y canastas fáciles, llegando a tener hasta 23 puntos de ventaja. Al final el partido acabó 43 a 62, séptima victoria consecutiva y el siguiente fin de semana las del ISB recibirán en el polideportivo de Azkoitia al Getxo, ultimo clasificado.

Anotadoras: (11-25/26-37/32-46/43-62)

LOIOLA INDAUTXU: Gil (7), Fernandez (2), Carrascal (7), Garcia (11), Aurre (0) – quinteto inicial- Ariztimuño (2), Alcivar (4), Ariztimuño.A (0), Alonso (0), Angulo (0) eta San Juan (10).

MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Iturralde (11), Uria (5), Lizarazu (13), Besga (5), Goenaga (4) – quinteto inicial – Aldalur (0), Zabaleta (2), Astigarraga (22).