Sin mucho margen de error

El Sein Mutilak ISB perdió ante el Atco. San Sebastián por 65 a 52

Primer partido de la segunda fase de la liga junior masculino de rendimiento el que disputamos el sábado pasado frente al Atlético San Sebastián, uno de nuestros mayores rivales para lograr alcanzar el billete a la final four.
En la primera fase terminamos cuartos en la tabla, acusamos en exceso el pésimo arranque de temporada (0-3) para luego terminar con una balance (8-3) que nos hubiera permitido estar luchando para disputar liga vasca.
El partido del sábado pasado se presumía igualado, y así fue hasta que los nuestros dejaron de querer de luchar, correr y defender. El comienzo fue alentador, un juego estructurado y una defensa aceptable nos permitía coger las primeras ventajas en el marcador, conseguíamos cerrar bien las continuas penetraciones del rival a canasta y en ataque generábamos tiros cómodos. En el ecuador del segundo cuarto llegamos a tener la mayor ventaja del partido, +12 tras un triple de Andoni Azpiazu, pero en este momento fue cuando se fundieron los plomos. Al descanso llegamos con cinco puntos de ventaja pero la sensación era que ellos estaban viniéndose arriba y a nosotros se nos estaba haciendo largo el choque.
A la vuelta del descanso ya no hubo mucha historia, los rivales salieron con las cosas claras y sobre todo con mucha hambre de que el partido se quedara en San Sebastián, por contra los visitantes se dejaron llevar, empezamos a librar cada uno la guerra por nuestra cuenta, constantes pérdidas de balón y malas decisiones en ataque hicieron que el parcial tras llegar a estar doce puntos arriba hasta el final, fuera de (50-25) a favor de los locales.
Una lástima, ahora toca afrontar el siguiente partido sin mucho margen de error, ya que a pesar de que acabamos de iniciar esta segunda fase, empezar con dos derrotas complicaría mucho el resto de la fase.
Resultado final, Atlético San Sebastián 65-Sein Mutilak 52, próximo sábado a las 10:45 en el polideportivo de Azpeitia frente a Hernani.