La primera contra el Mondragón Unibertsitatea

El Azkoitia Azpeitia ISB ganó su primer partido de la temporada por 68 a 49 con una gran defensa.

Tras la mala imagen dada en los dos primeros partidos de la temporada el Azkoitia Azkoitia ISB llegaba al partido contra el Mondragón Unibertsitatea con la clara idea e reivindicarse y conseguir de una vez una victoria que les alejara de los puestos de debajo de la clasificación. Los cerrajeros llegaban con dos sendas victorias acumuladas, y viendo el equipo que ha formado para esta temporada seguro que estará en los puestos punteros de la tabla, pero los duelos entre estos dos conjuntos siempre suelen ser especiales y de alto voltaje puesto que los jugadores se conocen a la perfección entre ellos.

Se puede decir que los del Iraurgi han comprendido cual es el camino hacia la victoria. En el trabajo realizado durante la semana han asimilado que su identidad debe comenzar en una buena defensa para poder jugar luego con más tranquilidad. Y con esa idea saltaron a la cancha del polideportivo de Azpeitia el sábado, poniendo en serios aprietos una y otra vez al ataque de lo arrasatearras. En contadas ocasiones consiguieron los visitantes realizar un tiro cómodo y eso propició que los locales mandaran en el marcado prácticamente durante todo el partido. Además hay que decir que los de Alex Astigarraga estuvieron bastante más acertados en ataque que en los partidos anteriores y sobre todo hay que destacar el gran porcentaje conseguido desde la línea de tiros libres. Además, en más de una ocasión castigaron la defensa del Ointxe con rebotes en ataque teniendo más oportunidades de cara a canasta. Todo ello propició que al término del tercer cuarto llegaran con una ventaja lo suficientemente amplia como para jugar con tranquilidad los últimos minutos. Pero es que en el último cuarto, no les bastó con mantener la ventaja, sino que la ampliaron consiguiendo al fin una gran victoria. Una victoria de equipo, en la que todo el mundo dio lo mejor de sí y se mostró dispuesto a ayudar a sus compañeros en todo momento.

El siguiente partido para los del Azkoitia Azpeitia ISB llegará este próximo fin de semana en Vitoria frente al segundo equipo del Araberri. Los alaveses todavía no han saboreado la victoria y esperemos que esto siga sucediendo una jornada más.

Anotadores: (11-13/19-14/17-10/21-12)

AZKOITIA AZPEITIA ISB: X. Aldalur, Josu Urbizu (14), X. Oroz (26), Jakes (8), Jabi Amenabar (3), Irulegi, Azkue (5), Unai Amenabar, Luis, Beñat Aldalur (2), Jon Etxaniz (9) y Beñat Altzibar (2).