Líder tras ganarle al líder

El Movilquick Azpeitia ISB venció al conjunto vizcaíno del Gernika KESB por 75 a 68.

Al igual que el primer equipo el Movilquick Azpeitia ISB está realizando un gran comienzo de temporada. Han jugado 7 encuentros y en 6 de ellos han conseguido la victoria y ese partido perdido fue el que disputaron en casa del conjunto que hoy en día comparte liderato con ellas: el Easo A. Esta semana por ejemplo, recibieron en el polideportivo de Azkoitia la visita del conjunto vizcaíno del Gernika KESB, líder hasta entonces, y en un partido de alto voltaje terminaron llevándose la victoria y el liderato.
Desde el principio se vio que el partido iba a ser duro. No solo por el gran nivel que tienen los dos conjuntos, sino porque pusieron al encuentro un ritmo de vértigo desde el principio. Los ataques ganaron a las defensas y se pudieron ver bonitas jugadas al contrataque. Las locales también estuvieron acertadas de cara al aro y con un triple conseguido por Maren en el último segundo acabaron el primer cuarto con cinco puntos de ventaja. Pero en el segundo cuarto llegaron los problemas con nombre de faltas personales y poco a poco las vizcaínas se fueron adueñando del juego dentro de la zona. Las visitantes contaron con muchos tiros libres a su favor y aunque las guipuzcoanas movieron bien el balón a la hora de atacar la defensa en zona rival no acertaron en sus lanzamientos, por lo que al descanso las de Guernica ganaban por 34 a 38.
En el tercer cuarto las visitantes llegaron a tener hasta 8 puntos de ventaja, pero las del Movilquick supieron hacerle frente a eso y fueron capaces de igualar la contienda enseguida. Las del Iraurgi además llegaron mejor físicamente a los últimos minutos y fueron capaces de mantener un alto ritmo, mientras que las de Guernica terminaron notando la falta de rotación. Siendo superiores en el rebote y corriendo una y otra vez al ataque las de Aritz Aldalur consiguieron una renta de 7 puntos que mantendrían hasta el final.
El fin de semana que viene el Movilquick Azpeitia ISB jugará en el polideportivo Landako de Durango. El Tabirako no ha conseguido más que 2 victorias hasta ahora pero jugar en Durango nunca suele ser fácil. Ojala puedan mantener el liderato.
Anotadoras: (22-17/34-38/49-50/75-68)
MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Galdos (16) , Lizarazu (14) , Uria (5) , Goenaga (11) y Bereziartua (4) – quinteto inicial – Loiola (12) , Aldalur (2) , Ugarte (3) , Olarte (4) , Soraluze (4) y Olano.