Tres consecutivas

El Azkoitia Azpeitia ISB venció por 90 a 74 al Avia Ardoi consiguiendo así la quinta victoria de la temporada.

El Azkoitia Azpeitia ISB llegará a uno de los momentos más importantes de la temporada habiendo conseguido tres victorias consecutivas. En los siguientes partidos se decidirá si podrán meter el morro en los puestos de arriba o terminarán colocados en la zona media-baja de la tabla. En el último partido por lo menos, los de Alex Astigarraga han dejado buenas sensaciones y han demostrado que cuando juegan con seriedad es difícil que la victoria se les escape.

De todas formas, la defensa mostrada en el primer cuarto no fue la mejor y eso llevó a que recibieran 22 puntos en contra. Los ataques se impusieron a las defensas y desde un principio se vio que este sería un partido de muchos puntos. En el descanso que suele haber entre el primer y segundo cuarto los jugadores interiorizaron que con esa defensa no podrían ganar y se pusieron a trabajar atrás. Cerrando bien el rebote tuvieron posibilidad de salir corriendo al ataque y para el descanso los del ISB ya habían empezado a coger las primeras ventajas: 40 a 35.

A la vuelta de vestuarios empezaron a decidir el partido los locales con un parcial de 10 a 0. En el tercer y último cuarto los del Iraurgi pudieron hacer ese juego rápido y alegre que tanto les gusta y los navarros no pudieron pararlos. Además, pudieron hacer daño en el rebote ofensivo. Todo ello hizo que pudieran jugar con tranquilidad y poco a poco empezaron a abrir hueco en el marcador. Aunque en el intercambio de canastas de los últimos minutos las defensas brillaron por su ausencia, el partido lo tenían ya bajo control y terminaron ganando por 90 a 74.

El siguiente partido lo jugarán en la cancha del tercer clasificado. El Universidad Deusto Loiola Indautxu vizcaíno tan sólo ha perdido dos partidos hasta ahora, por lo que se prevé un partido difícil. Ojala tras el tercero consecutivo sean capaces de conseguir la cuarta.

Anotadores: (21-22/40-35/66-53/90-74)

AZKOITIA AZPEITIA ISB: X.Aldalur (19), Josu Urbizu (14), Jakes (17), Jabi Amenabar (7), Irulegi (8), Unai Amenabar (5), Luis (2), Beñat Aldalur (9), Jokin (7), eta Beñat Altzibar (2).