Ritmo rápido, nueva victoria

El Movilquick Azpeitia ISB le ganó al Araski en Vitoria por 52 a 75 y gracias a esta victoria sigue como líder.

Cuando eres líder y juegas contra el último clasificado, el partido se puede convertir en muy peligroso, porque puede que creas que sin hacer nada del otro mundo te llevarás la victoria con facilidad. Además, si las locales demuestran ganas de pelea, las cosas se pueden dificultar todavía más. Pero, si el Movilquick Azpeitia ISB tiene una característica, esta es que sus jugadoras lo dejan todo en cada jugada de cada partido. Suelen querer jugar con un ritmo alto, presionar desde arriba y como con esa estrategia han ganado muchos partidos, no les importa repetir.
Con ese juego, las chicas de Aritz Aldalur consiguieron, para el primer cuarto, abrir un hueco importante en el marcador. Recuperando balones y saliendo al contrataque lograron muchas canastas fáciles y para el final del cuarto ya ganaban por 11 puntos. En el segundo cuarto en cambio, bajó un poco la labor defensiva. Las locales dejaron de perder balones y empezaron a anotar sus tiros. Fueron los minutos más igualados del encuentro y es que aunque las alavesas tuvieron más facilidad a la hora de anotar, las visitantes no dejaron de conseguir puntos. De esta manera llegaron al descanso 29 a 41.
Las del Movilquick saltaron a la cancha en el tercer cuarto con la firme intención de romper el partido de una vez para poder jugar luego con más tranquilidad. Naroa se adueñó del ritmo del encuentro y esto provocó que poco a poco la ventaja visitante fuera aumentando. Anotando desde fuera y jugando agresivas en defensa llegaron al inicio del último cuarto 18 puntos por arriba. Los minutos finales fueron un bonito intercambio de canastas. Las del Araski quisieron demostrar que no son menos que las guipuzcoanas e intentaron responder a todas las canastas que conseguía el Movilquick, consiguiendo que la ventaja visitante no creciera demasiado. Al final 52 a 75.
Anotadoras: (11-22/29-41/36-54/52-75)
MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Ugarte, Galdos (9) , Uria (26) , Olarte (11) y Goenaga (4) – quinteto inicial – Aldalur (2) , Loiola (2) , Soraluze (2) , Iturralde (12) , Olano eta Bereziartua (7).