Cómoda victoria

El Azkoitia Azpeitia ISB ganó por 50 a 96 en la cancha del equipo La Peña de Bilbao, dando un auténtico espectáculo y ya es cuarto en la clasificación.

Para poder mantenerse en los primeros puestos las victorias son totalmente necesarias y según está terminando la temporada tener una victoria cómoda siempre le viene bien a un equipo. El Azkoitia Azpeitia ISB tiene un objetivo: como tiene imposible acceder al primer puesto, terminar lo más arriba posible en el grupo perseguidor, entrando así en los cinco primeros puestos que dan acceso a los playoffs. Por ahora son cuartos, pero el sexto está a una victoria.

El equipo La Peña del barrio bilbaíno de Abusu está en la zona baja de la clasificación, pero jugar en su cancha siempre es complicado. Los de Alex Astigarraga se encuentran en un buen momento de juego y previsiblemente se podía esperar que terminasen ganado, pero los partidos hay que jugarlos. Los del Iraurgi saltaron a la cancha con la intención de darlo todo desde el principio, muy concentrados y haciendo un gran trabajo tanto en defensa como en el rebote. Además, en ataque demostraron tener mucha puntería y se marcharon en el marcador. El buen trabajo realizado atrás, hizo que en ataque pudieran jugar con más tranquilidad. Y como pudieron también capturar algún que otro rebote en ataque, para el descanso casi ganaban por 20 puntos: 25 a 44.

Pensando que lo hecho hasta entonces no era suficiente, los de Alex Astigarraga siguieron trabajando duro también en el tercer cuarto. Seguían trabajando bien en defensa y en cuanto cogían los rebotes salían rápido para adelante y consiguieron un montón de puntos al contrataque: 30 en total. Si para entonces ya parecía que la victoria tomaría dirección Guipúzcoa, el tercer cuarto lo terminó por confirmar. En los últimos minutos, con la intención de que los minutos pasaran cuanto antes, los guipuzcoanos jugaron como si fuera un entrenamiento, con una defensa un poco más laxa. Al final 50 a 96.

El haber tenido un último partido cómodo no quiere decir que los siguientes vayan a ser iguales. El sábado que viene jugarán contra el Padura a las 18:30 de la tarde. También se celebrará el sábado la Media Maratón Azkoitia-Azpeitia, y para terminar una tarde deportiva sería buen plan pasarse por el polideportivo de Azpeitia a animar al Azkoitia Azpeitia ISB. En el camino hacia la clasificación para los playoffs se necesitarán ánimos.

Anotadores: Xabi Aldalur (9), Urbizu (5), Xabi Oroz (13), Jakes Alberdi (16), Jabi Amenabar (11), Azkue (17), Unai Amenabar (4), Beñat Aldalur (2), Artola (13), Arrieta (6)