Victoria sin buenas sensaciones para el cadete

Grupo Zaher ISB. (Foto: Easo)

El Grupo Zaher ISB superó al Mondragón Unibertsitatea por 55 a 76 en un partido donde se dejó llevar.

El sábado comenzó la temporada para el equipo cadete Grupo Zaher ISB después de una larga pretemporada. Nuestros chicos empezaron su andadura por la Liga Vasca imponiéndose al Mondragón Unibertsitatea en el primer derby guipuzcoano de la temporada por 55 a 76.

Todos los jugadores del ISB debutaban en liga vasca y eso se notó mucho en los nervios iniciales que se tradujeron en balones perdidos, tiros que no tocaban aro, bandejas falladas... En el primero cuarto no supieron dar con la tecla, y a los muchos errores ofensivos se les unió una poca actitud defensiva que hizo imposible que se despegaran en el marcador. Pese a ello se llegó al final del primero cuarto ganando por cinco puntos (15-20). Nada cambió en el segundo cuarto hasta el minuto seis, hasta que el entrenador Borja Belloso pidió un nuevo tiempo muerto con la intención de cambiar la dinámica. Después del minuto, el equipo salió con otro acierto y otra actitud que les hizo meter un parcial de 0 a 16. Así, se llegó con un 30 a 48 al descanso.

En la segunda mitad el equipo pasó de estar nervioso a estar completamente relajado, y no hubo manera de motivar a los jugadores para seguir trabajando. El resultado: parcial de 7 a 7 en el tercer cuarto. Tras ese cuarto de poca anotación, los chicos del Iraurgi SB salieron con más intensidad para romper del todo el partido. Y gracias a un pequeño parcial pudieron ampliar la distancia a 25 puntos a falta de ocho minutos (37 – 62). A partir de ese momento, el equipo volvió a perder la motivación y se limitó a administrar la renta obtenida, para acabar con el resultado final de 55-76.

Así, el primer partido de la temporada del Grupo Zaher ISB acabó con “un sabor agridulce” para el entrenador. Belloso se mostró “contento con la victoria conseguida, pero perocupado por la pobre imagen dada”. Este fin de semana el Grupo Zaher recibe a nuestros vecinos del Easo, grandes favoritos para ganar la liga, el sábado a las 13:00 en el Polideportivo de Azpeitia.