Victoria del Errotaundi ISB en la primera jornada de liga

Se impuso por 46-58 a domicilio al Astigarragako-La Salle Mundarro.

El Errotaundi ISB se impuso por 46-58 a domicilio al Astigarragako-La Salle Mundarro en el primer partido de liga disputado en la tarde del sábado en Astigarraga. En un partido repleto de errores por parte de todos los participantes, los de Iraurgi consiguieron llevarse la victoria.

El partido comenzaba con ambos equipos alternando errores, pérdidas, imprecisiones en el tiro y fallos desde el tiro libre, lo que hacía que el partido fuera igualado y se llegara al final del cuarto con un escaso 10-10.

En el segundo cuarto eran los locales los que empezaban con algo más de acierto y se ponían por delante 17 a 14 en el minuto 14. Esta sería la última vez que los de casa irían por delante. En ese momento parecía que los de Iraurgi empezaban a carburar. Lograron cierta fluidez en ataque y la defensa siguió encajando pocos puntos. De esta manera consiguieron un parcial de 15 a 5 y se llegó al descanso 21 a 29.

El tercer cuarto fue más parecido al primero, y alternando más errores que aciertos, los de Astigarraga se acercaban en el marcador para que a continuación los panaderos volvieran a obtener ventaja. Al final del cuarto una falta sobre un lanzamiento triple seguido de una técnica al entrenador visitante apretaba el marcador: 36-42 al final del cuarto.

El último cuarto ofreció más de lo mismo. Los errores ganaban a los aciertos, pero una ligera subida en el ritmo de juego del Errotaundi hizo que varios robos visitantes estirasen la diferencia hasta llegar al 46-58 del final.

En el próximo partido, el Errotaundi ISB se enfrentará a los donostiarras de Cafes Aitona el sabado 28 de Septiembre a las 16:00 en el polideportivo de Azpeitia