La primera derrota de la temporada para Errotaundi

A pesar de reaccionar en dos ocasiones y volver a entrar en el partido, no pudo superar al Hernani K.E.

Errotaundi ISB perdió su primer partido de la temporada contra Hernani K.E. en el partido del pasado sábado. El equipo del Iraurgi SB intentó en dos ocasiones darle la vuelta al partido, y aunque en ambas ocasiones se puso a un punto de los locales, no pudo darle la vuelta. Acabó perdiendo por 50 a 44.

Desde el principio se les puso el partido cuesta arriba a los ´Panaderos. En ataque empezaron nerviosos y falto de ideas, y vieron como poco a poco el equipo de casa aumentaba la diferencia. Un 13 a 2 inicial fue un golpe duro para los azpeitiarras que vieron como a posteriori esa diferencia se convertía en decisiva para el resultado final del partido. El primer cuarto acabo 18 a 6.
Con el inicio del segundo periodo llegó la reacción de los de Iraurgi. Subieron la intensidad defensiva y eso provocó canastas más fáciles, reduciendo así la diferencia que había en el marcador. A decir verdad, se puede decir que el del sábado fue un partido defensivo, donde las defensas casi todo el tiempo fueron más que los ataques. El encuentro llegaba al descanso 25-24, y todo por decidir.

El paso por los vestuarios no hizo bien a nuestros chicos, y si el primer cuarto fue malo el tercero fue parecido. Demasiados fallos de cara a la canasta, y cuando tocaba defender muchos problemas para vigilar el rebote. Los locales, en el último minuto, consiguieron una ventaja de 14 puntos (43-29 min.29), y los de Errotaundi supieron que debían de trabajar mucho para dar la vuelta a esa situación.

Al igual que el tercer cuarto fue parecido al primero, ocurrió lo mismo con el cuarto periodo y el segundo. Y al igual que en el segundo, en el cuarto llegó la reacción. Gracias a un parcial de 11 a 2 Errotaundi ISB se puso a un solo punto de los de Hernani (45-44 min.37). Pero, por desgracia ahí acabaron las fuerzas de los Panaderos. Hasta el final del partido no anotaron ningún punto más, y Hernani acertando los tiros libres finales se llevó la victoria por 50 a 44.