Dos de dos para el Sein ISB

Sein ISB. (Foto: Iraurgi SB)

El junior B del Iraurgi venció por 45 a 59 al Zast 97 en el partido disputado en Zarautz.

El pasado sábado el Sein ISB se llevó la victoria por 45 a 59 en su desplazamiento a Zarautz. Los chicos de David Rodriguez se enfrentaron al Zast 97 en la segunda jornada de su liga. Con esta victoria los Juniors del Iraurgi SB encadenan su segunda victoria y se ponen en la cabeza de la clasificación.

El inicio del partido pilló despistados a los de Iraurgi que veían como se escapaba el conjunto local 7 a 0 de inicio. Pero poco a poco, comenzaron a despertarse y meterse en el partido. Subieron la intensidad defensiva y empezaron a controlar el rebote frente a un rival más alto. Con el rebote controlado los chicos de Azpeitia salían bien al rebote. De este modo para cuando se llegaba al final del cuarto ya se habían puesto por delante: 14-19.

El segundo cuarto empezó como acabo el primero: con los de Sein dominando el partido. Gracias a un parcial de 6 a 15 abrieron la máxima diferencia hasta ese momento (20-34, min.19). Cuando parecía que podían abrir hueco en el marcador varios despistes en defensa y fallos en ataque permitieron a los zarauztarras acercarse en el marcador al descanso. Con el 25 a 34 en el marcador el partido estaba en el aire.

El paso por los vestuarios no les sentó bien a los nuestros. La defensa no era la misma que en la primera mitad y el ataque abusaba de lanzamientos exteriores con escaso acierto. Los chicos del Sein ISB consiguieron solamente una canasta en los primeros 7 minutos y el Zast 97 se acercó a un punto (35-36). En ese momento llegó la reacción de los visitantes, y con un parcial de 0 a 10 ampliaron la diferencia a 35 a 46 al final del tercer periodo.

En el último cuarto Iraurgi mantuvo el buen nivel defensivo pero volvió a encontrarse con problemas en ataque. Tras unos primeros minutos un tanto fallones consiguieron dar otro estirón en el marcador y se fueron por 17 puntos, a falta de minuto y poco para acabar el cuarto. Viendo el partido resuelto y quizás fruto de la relajación los chicos de Sein encajaron algunas canastas llegándose al final del partido con el marcador 45 a 59.

El próximo sábado, 25 de octubre, los chicos del Sein ISB se enfrentarán a los oñatiarras de Aloña Mendi. El partido se disputará en el polideportivo de Azpeitia a las 9:00 horas.