Glual Hydraulics también sabe ganar en los partidos difíciles

Obtuvo la victoria contra Unamuno por 53 a 51 y con esa victoria se afinca en la tercera posición.

El pasado sábado, 25 de octubre, Glual Hydraulics ISB se midió al Unamuno en el polideportivo de Azkoitia. Pudo hacer frente a los vizcaínos y ha obtenido la tercera posición de la liga. Se esperaba un partido muy difícil, y así fue tal como demuestra el marcador final: 53 a 51. No obstante, según el entrenador Ander Arruti ha sido “uno de los peores partidos” que ha jugado el equipo.

Los de Glual Hydraulics empezaron mal el partido, haciendo muchos errores bajo la canasta y sin poder coger el ritmo al partido, a causa de los nervios iniciales. No obstante, mientras los minutos iban hacia delante, el equipo empezó a ofrecer otra cara y acabó el cuarto por delante: 15 a 13.

El segundo cuarto fue el peor cuarto que el equipo ha jugado hasta el momento. Solo pudo anotar 3 puntos en los 10 minutos jugados y en defensa también anduvieron sin intensidad. Los rivales aprovecharon esa oportunidad para poner un ritmo muy alto al partido y para correr en contraataque y acabar en canastas fáciles. Al descanso el marcador anunciaba 18 a 27 para el equipo visitante.

Tras el paso por los vestuarios el juego local tuvo un cambio notable. Empezaron a defender intensamente metiendo otra marcha al partido y aunque no hicieron todas las cosas bien, pudieron ponerse por delante en el marcador, 34 a 33. Sin embargo, esto hizo que volviera un punto de relajación en el equipo de Arruti y los de Bilbo volvieron a abrir una brecha: 34 a 39.

En el último cuarto, el equipo local sabía que tendría que trabajar duro para conseguir la victoria. Empezaron muy serios el cuarto y consiguieron un parcial de 18 a 6. Pero cuando parecía que casi todo estaba hecho, los de Unamuno reaccionaron acercándose hasta a un punto. Empero, los de Iraurgi mantuvieron fría la cabeza y acertando los tiros libres y controlando el rebote ofensivo se llevaron la victoria por 53 a 51.

El próximo partido de Glual Hydraulics ISB será el 9 de noviembre, contra el Cafes Aitona Askatuak en el polideportivo de Bidebieta a las 12:00 del mediodía.