Errotaundi ISB pierde en su fortín

Cayó por 51 a 66 ante el equipo donostiarra Alde Zaharra y así le llega la primera derrota como local.

El pasado fin de semana el senior masculino Errotaundi ISB del Iraurgi perdió su primer partido como local de la temporada. A pesar de ir todo el partido por detrás, un mal tercer cuarto fue el que le condenó a la derrota ante el Alde Zaharra y acabaron perdiendo por 51 a 66. De esta manera el equipo de David Rodriguez tiene un balance de cinco victorias y cinco derrotas en las diez primeras jornadas.

Durante los dos primeros cuartos el marcador fue igualado. El equipo donostiarra intentaba escaparse pero los locales respondían. En el segundo cuarto los de Iraurgi se atascaron ante la defensa visitante pero, estos últimos no aprovecharon la oportunidad para abrir una gran ventaja. Al descanso el marcador anunciaba 27 a 32 y todo por decidir.

Pero, cuando todo estaba por decidir y tocaba pelear llego la peor versión del Errotaundi en esta temporada. Cerraron mal el rebote defensivo, sin ideas en ataque y con el contrario acertando desde el tiro libre, vieron como Alde Zaharra se escapaba poco a poco en el marcador. Al minuto 34 se llegó a la que sería la máxima diferencia del encuentro: 38 a 57. Un tiempo muerto desencadenó una pequeña reacción local que les acercó hasta a los 10 puntos pero la veteranía del Alde Zaharra les hizo jugar bien con esa ventaja y no pasaron apuros. Al final del partido 51 a 66.

El próximo partido del Errotaundi ISB será el sábado 13 de diciembre a las 16:00 en Tolosa ante el TAKE Orbela Taberna.