Disdira Bitxitegia ISB cae en picado en la segunda parte

Tras ir venciendo los tres primeros cuartos los de Alex Astigarraga acabaron perdiendo por 63 a 76 contra el equipo Valle de Egües.

El pasado sábado Disdira Bitxitegia ISB no pudo vencer al Valle de Egües, equipo que estaba igualado con él en la clasificación. El equipo de Alex Astigarraga jugó una buena primera parte, pero tras el descanso el equipo tuvo un bajón que los llevó a la derrota. No obstante, los de Iraurgi aún siguen en la pelea por clasificarse a los play off y si trabajan con ganas lo conseguirán.

Los de Disdira Bitxitegia ISB jugaron una muy buena primera parte. Supieron responder bien a los cambios defensivos del equipo rival y movieron con facilidad el balón. Además de ello, tuvieron acierto de cara al aro tanto desde el tiro exterior como en las penetraciones. Asimismo, defendieron con mucha intensidad, sobre todo en el segundo cuarto, y poco a poco fueron abriendo ventajas. En el descanso los de Astigarraga ganaban por 7 puntos: 40 a 33.

Tras el paso por los vestuarios los de Iraurgi salieron con la intención de romper el partido. Así, hicieron un parcial de 8 a 0 de inicio y se pusieron 15 arriba en el minuto 25. Pero cuando parecía que lo más difícil estaba hecho llego el declive del equipo local. En ataque perdieron la suerte que habían tenido de cara al aro y en defensa dejaron balones fáciles a los rivales. Ellos los aprovecharon bien y se acercaron hasta los dos puntos al final del cuarto.

El último cuarto fue como si lo hubiera jugado tan solo un equipo. Mientras nuestros chicos iban hacia abajo los rivales se crecieron. Los nuestros no metieron nada en el último cuarto, tan solo hicieron 8 puntos, y al mismo tiempo los de Valle de Egües acertaron todo. Los de Astigarraga trataron de pararlo defendiendo duro pero fue inútil y acabaron perdiendo por 63 a 76.

El próximo fin de semana Disdira Bitxitegia ISB jugará en el polideportivo de Arrigorriaga. Si los de Astigarraga quieren seguir en el grupo de delante será necesario que ganen el partido. A ver si el equipo reacciona y da fin a la racha de dos partidos perdidos.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: X. Aldalur(2), Urbizu(8), Irulegi(4), B. Aldalur (5), J. Amenabar (5), U. Amenabar, Azkue (13), Artola, Agirre (6), Etxaniz (10), Alberdi (10), Altzibar.