Glual Hydraulics gana un partido difícil

A pesar de hacer una mala primera parte, nuestros juniors dieron la vuelta al partido y volvieron con la victoria desde Ordizia.

El pasado fin de semana Glual Hydraulics ISB ganó al Kiko Enea Oke de Ordizia por 69 a 75. Fue un partido muy duro y los chicos del Iraurgi anduvieron perdidos los primeros 15 minutos. Tras el descanso, pero, los chicos de Ander Arruti dieron la vuelta al partido y acabaron venciendo. Con esa victoria los de Glual Hydraulics se sitúan a una victoria del primer clasificado.

Los chicos del Glual Hydraulics ISB no empezaron bien el partido, y los ordiziarras lo aprovecharon para coger el ritmo del partido. Los locales hicieron una defensa dura y gracias a rápidos contraataques anotaron con mucha facilidad. De esta manera, los nuestros recibieron un duro parcial de 18 a 2. No obstante, nuestros chicos despertaron y con un parcial de 10 a 12 arreglaron un poco la situación al final del primer cuarto: 28 a 14.

En el segundo cuarto los de Iraurgi siguieron por el mismo camino, no fueron capaces de hacer su juego. En ataque mejoraron un poco las cosas pero siguieron cometiendo muchos errores en defensa facilitando su ataque al equipo ordiziarra. En ese cuarto, los nuestros volvieron a reaccionar y con un parcial favorable al final del cuarto fueron al descanso perdiendo por ocho puntos: 41 a 33.

En los vestuarios las cosas estaban claras, si los de Glual querían ganar tenían que olvidar lo hecho hasta el momento y tenían que centrarse en el trabajo defensivo. Así, podrían controlar el rebote y hacer rápidos ataques. Dicho y hecho. Poco a poco los de Iraurgi fueron reduciendo la ventaja local y antes de que se acabara el cuarto se pusieron por delante en el marcador: 55 a 60.

En el último cuarto nuestros chicos siguieron por el mismo camino y supieron jugar con la ventaja obtenida. En defensa hicieron un gran trabajo y moviendo bien el balón llegaron al resultado final: 69 a 75.

El siguiente partido del Glual Hydraulics ISB será el próximo domingo, 15 de marzo, y jugará contra el Easo 98 A. Jugarán a partir de las 16:00 en el polideportivo de Azpeitia.

ANOTADORES: 28-14/13-19/14-27/14-15