Zaher ISB solo puede aguantar hasta el descanso en Bilbao

El equipo local hizo valer su mayor envergadura y profundidad de plantilla, y el equipo de Borja Belloso acabó perdiendo por 67 a 48.

El pasado fin de semana el Grupo Zaher ISB recibió su quinta derrota en esta segunda fase de la Liga Vasca. El equipo de Borja Belloso supo hacer frente al Unamuno hasta el descanso, pero tras el paso por los vestuarios el equipo local rompió el partido y el equipo azpeitiarra vio como se le escapaba la victoria a lo lejos.

El equipo de Iraurgi acudió al partido con dos bajas importantes de Iban Loinaz y Aitor Arrieta y la buena noticia de que habían recuperado a Ibai Eizagirre. No por mucho tiempo pero, el joven azpeitiarra sufrió otra lesión importante a los pocos minutos de salir a pista.

El partido comenzó con mucho ataque y poca defensa. Los dos equipos se centraron en su juego de ataque y eso permitió que fuera un cuarto de alta anotación. El equipo visitante, a pesar de no poder frenar el ataque local, estuvo muy acertado de cara al aro y acabó el cuarto venciendo por 19 a 23.

En el segundo cuarto los dos equipos decidieron cambiar de táctica y esta vez se centraron en su defensa. Ahora ambos dos tenían muchas dificultades para anotar; en los 6 primeros minutos el equipo local anotó cuatro puntos e igualó el partido. Al final, los dos equipos despertaron un poco en los últimos minutos y al descanso el Zaher ISB perdía por seis puntos: 33 -27.

A partir de ahí, el Grupo Zaher ISB se vino abajo. La falta de rotación se unió a los problemas de faltas que tenían y los locales supieron aprovechar esa oportunidad para llevar el partido a su terreno. Así, poco a poco fueron abriendo ventajas y al final del partido el resultado fue de 67 a 48 para los bilbaínos.

El entrenador del Iraurgi acabó satisfecho con los primeros 10 minutos del partido, pero opinó que les faltó “dar continuidad al juego mostrado al comienzo”. Según él cuando recuperen jugadores y puedan estar más frescos podrán “mantener la intensidad que deseamos en el juego, tanto ofensivoo como defensivo” .

El próximo sábado, 14 de marzo, el Grupo Zaher ISB jugará contra el líder, Easo 99 AItzgorri, a las 13:00 en el polideportivo de Azkoitia.