Aranur ya es el cuarto mejor equipo del estado (75-79)

Las júnior de Iraurgi siguen sin ponerse límites. Hoy se han atrevido con las campeonas catalanas. Gracias a dos tiros libres de Izaro, a falta de 3 segundos para el final, han llevado el partido al periodo extra. En él sólo ha mandado un equipo. Mañana Gran Canaria a las 11:30.

La tarde no ha empezado bien para las nuestras que han recibido un parcial desfavorable 11-1 en los tres primeros minutos del encuentro. Nerviosas y sin chispa en defensa no conseguían meterse en el partido. Las catalanas tampoco es que estuvieran muy fluidas en ninguna faceta del juego, pero habían sido capaces de buscar sus tiros y convertirlos. Poco a poco Aranur ha ido asentándose en el trabajo defensivo y rentabilizando su paso por la línea de tiros libres. 13-12 de parcial para Sant Adria en un cuarto intenso pero de poco baloncesto y mucho desgaste.

Con los nervios más templados, los dos equipos han dado un recital anotador en el segundo cuarto. Las catalanas han llevado la iniciativa en el marcador hasta el minuto 5 alcanzando por segunda vez los 7 puntos de ventaja. Tras un minuto de despropósitos de ambos equipos, la maquinaria Iraurgi se ha puesto a funcionar y con un 6-16 conseguía remontar y acabar el cuarto con +2. Espectacular 23-26 de parcial que se ha llevado Aranur.

Tras el descanso Aranur ha sido quien ha cogido las riendas del partido. A base de una buena defensa y una buena selección de tiro han llevado la iniciativa, llegando a alcanzar +9 de ventaja en el ecuador del cuarto. Las catalanas han salido de su letargo y se han puesto a trabajar con intensidad. Han ido acercándose poco a poco en el marcador y un triple de Gascon ha puesto el empate a 52 al final del tercer cuarto.

El último cuarto ha sido de una igualdad casi total. A una canasta del Sant Adria le respondía otra canasta de Aranur. Eneritz ha liderado en ataque a las nuestras y ha vuelto locas a las catalanas que no eran capaces de frenarla. Pero a falta de 1:24 para el final, un tiro libre nos situaba -4 y al borde del KO para cualquier equipo. Pero Iraurgi está curtido en mil finales de partido como el de hoy. A base de coraje y con mano firme desde el tiro libre, Izaro ha empatado el partido y lo ha llevado al periodo extra.

El periodo extra ha sido de los de ataque al corazón. Aranur llevando siempre la iniciativa y controlando el juego como sabe hacerlo, pero sin conseguir despegarse lo suficiente. Un triple de Grau ponía el 73-74 en el marcador a falta de dos minutos para el final. Pero Ainhoa ha respondido en el siguiente ataque con otro triple y las catalanas se han venido abajo. Iraurgi ha entrado en el último minuto con +6 y ha hecho bien los deberes. Las prisas y las malas decisiones han pasado factura a Sant Adria.

En la FEB han escrito que ha sido el partido del día.

Tocadas por los dioses…….., a un solo paso del Olimpo.