Gerdau preparado para su último gran reto

Nuestras cadetes ya están preparadas

Las brillantes campeonas de Euskadi están ultimando los últimos detalles para su gran cita en León (24 al 30 de mayo). Las chicas entrenadas por Luis están encuadradas en el grupo B de la competición y les han tocado en suerte el Valencia BC Genovés y Sant Adrià (terceras en las competiciones autonómicas) y a las madrileñas de Estudiantes (subcampeonas)

Valencia BC Genovés consiguió la última plaza en juego para la fase final y en la última jornada. La competición fue muy igualada y todo se decidió en el último día de competición. Venció al Vila Real BCA (58-47) y al BF San Blas de Alicante (43-45), perdiendo ante el campeón de la fase Picken Claret por 37-51.

A Sant Adrià le tocó pelear su plaza para el campeonato estatal en una dura F-4. Su semifinal se resolvió en los últimos minutos del partido, tan sólo dos puntos les privaron de jugar la final catalana en beneficio del Basket Almeda (50-48). En la lucha por la tercera plaza consiguieron la victoria gracias a un gran último cuarto ante el Jet (33-44).

Estudiantes consiguió el subcampeonato madrileño imponiéndose al Alcobendas (74-34) y al Colegio Alameda de Osuna (61-64). Cayó ante el campeón el Rivas Ecopolis por tan sólo dos puntos 67-65. Una de las fases finales más apretadas de las últimas temporadas.

Sin duda las madrileñas y las catalanas son las favoritas en las apuestas para estar en octavos.

Gerdau viaja sin ningún tipo de presión, con la sana intención de disfrutar de la experiencia. Tienen claro que van a ser lo más competitivas posibles y que tendrán que dar el 200% si quieren estar en octavos. El grupo que les ha tocado es realmente complicado, pero nuestras chicas ya nos demostraron que son capaces de cualquier cosa en el Campeonato de Euskadi.