Sarralle suma una nueva victoria

Nuestras infantiles, campeonas de Gipuzkoa de participación, se impusieron al infantil de rendimiento del Beasain sin demasiadas complicaciones.

A las chicas de Jesús les costó arrancar y meterse en el partido, pero tras el descanso desplegaron su intensidad defensiva y Beasain se ahogó en ella.

El primer cuarto fue el típico del Torneo de Primavera: los dos equipos situándose en el campo, centrados en hacer un buen trabajo defensivo y en ataque buscando las mejores opciones. Sarralle supo leer mejor los desajustes defensivos de Beasain y controló el rebote. En defensa estuvieron bastante dispersas y les costó mucho ajustar en el 1x1 y en las ayudas, un problema claro de concentración. Beasain no hizo gala de mejores argumentos, trataron de trabajar con firmeza en la faceta defensiva pero en ataque no consiguieron hacer buenas lecturas. Parcial de 7-10 para Sarralle y sin que ninguno de los dos equipos diera muestra de mucha intensidad.

El segundo cuarto fue en la misma línea del primero. Muchas imprecisiones en los pases y una efectividad floja han sido las pautas de este cuarto. Sarralle ha mantenido una defensa muy intensa y eso le ha permitido recuperar muchos balones que no ha sabido rentabilizar en ataque. Beasain muy flojo en la salida de presión y sin claridad de ideas en ataque. En defensa un poco más centradas pero sin acabar de poner en muchos aprietos a las de Iraurgi. Nuevamente parcial para las nuestras, paupérrimo 1-7 que despertó algún que otro bostezo entre los presentes.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos de las de Iraurgi. Con Sarralle mucho más centrado y ajustando bien en defensa, consiguió finalizar prácticamente todas sus canastas debajo del aro. Defensivamente dominó a sus rivales que han tenido muchos problemas para superar la presión y, cuando lo han hecho, sus decisiones en ataque han sido muy precipitadas. Tercer parcial para Sarralle (4-15) que dejó resuelto el partido.

Con todo ya decidido, el último cuarto fue un calco del anterior. Sarralle le metió ritmo a su juego de ataque y en defensa dominó con contundencia a sus rivales. Beasain lo intentó, pero la suerte no le ha acompañado y tampoco ha hecho gala de muchos argumentos para inquietar a las de Iraurgi. 4-16 de parcial favorable para las nuestras y una nueva victoria.

Buenas sensaciones para afrontar las próximas semanas la final de los Juegos Deportivos Escolares de Euskadi. Será un triangular con los campeones de Álava y Bizkaia y se desarrollará en el polideportivo de Manteo los días 30/31 de mayo y 6 de junio. El orden de partidos y horarios serán los siguientes:

30/05/2015. Manteo: Campeón de Álava Vs Sarralle

06/06/2015. Manteo: Campeón de Biskaia Vs Sarralle