A tope!!!!!

Eliku se ha impuesto a Burlada y ya está en octavos de final del campeonato estatal. Las de Iraurgi pasan como primeras de grupo y además……, INVICTAS!!!!

Nuestras infantiles han sumado una nueva victoria ante las navarras de Burlada. Una victoria de calidad, una victoria de equipo que quiere llegar lo más lejos posible en la competición.

Eliku salió desde el principio a romper el partido y trató de marcar su ritmo en la pista. Hasta el minuto tres el partido se mantuvo igualado y las navarras no le perdieron la cara. Intensas en defensa pero sin buenos porcentajes en ataque, las de Iraurgi entraron en una fase errática y de poca productividad. Las navarras no supieron aprovechar esos minutos oscuros de las nuestras y tampoco inquietaron demasiado. Entonces llegó el clímax, la defensa ajustó a la perfección y las recuperaciones fueron llegando una detrás de otra. El equipo se soltó en ataque y se hizo con el control total del partido. Buenos minutos que le permitieron infringir un severo castigo a sus rivales y llevarse el primer parcial por 28-12.

Con el segundo cuarto llegó el atasco ofensivo de Eliku, muchas precipitaciones y malas decisiones que les hicieron perder toda la fluidez en el juego. Las navarras se habían borrado del partido y, lejos de tratar de acercarse en el marcador, se contagiaron de la precipitación de las nuestras. Iraurgi seguía trabajando bien en la faceta defensiva y mantenía un control casi total del rebote, suficiente para llevarse de nuevo el parcial por 8-2. +22 al descanso y el partido visto para sentencia.

Tras el descanso Iraurgi se lo tomó con calma. Mantuvieron la intensidad defensiva y elaboraron más los ataques. Burlada se centró en buscar buenas sensaciones, conscientes de que su experiencia en el campeonato acababa hoy, trataron de mostrar sus virtudes como equipo y lo consiguieron. Hicieron un cuarto mucho más serio en defensa y en ataque consiguieron encontrar las debilidades de las nuestras. Las faltas les permitieron pasar hasta en 11 ocasiones por la línea de tiros libres, pero su pobre porcentaje (tan sólo tres anotados) les dejaron sin la recompensa merecida. A pesar de todo 14-13 para Eliku que se llevaba el tercer parcial.

Pero las chicas de Xubi y Jesús se volvieron a enchufar al partido. La defensa volvió a ser asfixiante y las navarras volvieron a sufrir al Eliku del primer cuarto. 5 puntos consecutivos de Nerea Soraluce, en el inicio del cuarto, dieron rienda suelta a la creatividad ofensiva del equipo. Finalizaciones en superioridad, buenos porcentajes en los ataques estáticos y segundas y terceras opciones fruto del control absoluto del rebote ofensivo. Un recital de calidad y buen hacer para cerrar esta primera fase del campeonato. 26-14 de parcial para Iraurgi.

A las 16:00 dará comienzo el partido entre Valencia Vs La Salle Palma. El rival de octavos saldrá de éste enfrentamiento.

Las mujeres de Iraurgi se empeñan en que la temporada no se acabe. Bienvenido sea este empeño. Mañana a las 12:30 horas tenemos una nueva cita con la historia.