SAN VIATOR 40 – 65 GERDAU ISB

Primera jornada de la LIGA VASCA (2015-16), jugada en el colegio San Viator de Gasteiz. Dos buenos cuartos salvaron un mal partido.

Después del torneo del Easo, en el que fuimos de menos a más, esperábamos algo más de agresividad defensiva y una notable mejoría en la toma de decisiones en situaciones de superioridad numérica. Pero bueno estamos para trabajar y seguro que el equipo lo hará. La temporada va a ser muy larga.

El partido tuvo un buen comienzo para Gerdau. A San Viator le costaba mucho hacer canasta y las nuestras, en rápidas transiciones y con buenas lecturas, conseguían canastas relativamente fáciles. 4-18 para las nuestras.

El segundo cuarto fue el peor de todos. Sanvi nos endosó un parcial de 13 puntos y ganó el parcial por 13-10. El juego interior fue el que nos hizo más daño en este cuarto. Nuestros porcentajes de acierto en los tiros de dos fueron para enmarcar, tomamos muy malas decisiones en las finalizaciones. Dos triples impidieron que la remontada local no se consumase. 17-28 al descanso

Ofensivamente, el tercero fue un buen cuarto. Vimos aro con facilidad y conseguimos un parcial de 24-12 en el marcador. Pero la defensa no fue la mejor virtud del equipo. Hicimos muchas faltas personales que las del Sanvi no supieron aprovechar (2/11 TL). Tenemos que mejorar en esta faceta del juego, cerrar el rebote es una asignatura pendiente.

El desacierto en ataque nos condena a que tengamos un parcial justo en el último cuarto. Este desacierto echa por la borda el buen trabajo que hicimos en el rebote ofensivo, 7 segundas opciones no se pueden desaprovechar. A pesar de todo alcanzamos los +25 en el marcador y sumamos una victoria en la primera jornada.