Derrota a domicilio de Errotaundi ISB en un mal partido.

Aitor Oteiza

Errotaundi ISB perdió contra Hernani KE por 70-61 en partido disputado en la tarde del sábado en Hernani.

El partido comenzó con ambos equipos con la misma idea de jugar con mucha intensidad en defensa mientras que en ataque iban alternando aciertos y fallos. Al final de cuarto se llegaba con una pequeña ventaja local por 13-11.

El segundo cuarto transcurrió por los mismos derroteros pero las ventajas fueron siempre locales. Los de Errotaundi se esforzaron para que los locales no se escaparan en el marcador, pero los fallos desde el tiro libre nos impidieron estar más cerca en el marcador. 30-28 para los azules.

El tercer cuarto más de lo mismo: intensidad en ambos equipos, defensas a toda la pista aunque hubo algo más de acierto, y sobre todo faltas personales, muchas faltas personales. Ejemplo de esto son las 57 faltas personales pitadas en el partido, 66 tiros libres lanzados para una duración de una horita y 45 minutos de nada de partido. Respecto al marcador Hernani seguía intentando escaparse mientras Errotaundi ISB, digamos que iba haciendo la goma, llegaron a ponerse por delante en este cuarto (43-45 min.28). Pero el tramo final del cuarto sentó fatal a los de Iraurgi. Varias pérdidas de balón que los locales no desaprovechaban y se iban con 6 puntos de ventaja (52-46).

El último cuarto comenzó tan mal como acababa el tercero y otro parcial de 7-2 elevó la desventaja hasta los 11 puntos (59-48 min.32). A partir de este momento los esfuerzos de Errotaundi por acercarse en el marcador no consiguieron su propósito y se llegó al término del encuentro con el indicado 70-61. Un mal partido de los nuestros.