Gipuzkoa toma Amurrio

Las selecciones gipuzkoanas infantiles se han coronado Campeonas de Euskadi en Amurrio. Tanto la masculina como la femenina se han impuesto en sus respectivos enfrentamientos ante Araba y Bizkaia.

El viernes los dos combinados no tuvieron demasiados problemas para imponerse a las selecciones alavesas.

Las chicas ganaron por 58-41 y tan sólo pasaron apuros en el primer cuarto. En el segundo tomaron la iniciativa en el marcador, a partir de ahí las alavesas siempre fueron a remolque, sin inquietar a las de David Martín que rotó mucho el banquillo y dio minutos a todas sus jugadoras. Edurne Bastida aportó 5 puntos y Aroa Odriozola 2 puntos.

El partido de los chicos fue muy parecido y los alaveses tan sólo pudieron inquietarles en el primer cuarto, los gipuzkoanos ganaron por 74-47.Para el descanso la diferencia ya estaba en los 15 puntos y Alex Astigarraga ponía a toda la plantilla a jugar. Joseba Aizpillaga fue el mejor de los nuestros anotando 15 puntos, Manex Ansorregui anotó 4 puntos, Eneko Caballero 2 puntos y Jakes Odriozola no consiguió estrenarse.

El domingo Bizkaia plantó cara a ambas escuadras y pudimos disfrutar de dos intensos partidos con resultado incierto hasta el tramo final.

A David Martín casi se le para el corazón un par de veces durante el encuentro. Nuestras chicas jugaron bien y se mostraron ambiciosas durante los cuarenta minutos, pero las bizkainas no le perdieron la cara al partido en ningún momento y a punto estuvieron de darnos un disgusto. Partido igualado, intenso y muy bonito el que nos brindaron ambas selecciones, Al final la victoria y el campeonato se lo quedaron las gipuzkoanas (70-74) Edurne Bastida estuvo soberbia y colaboró con 16 puntos a la victoria final, Aroa Odriozola no estuvo certera y no consiguió anotar.

El partido de los chicos también fue no apto para corazones débiles. Gipuzkoa llevó la iniciativa en el marcador durante todo el encuentro. Al comienzo del segundo cuarto alcanzaba la máxima diferencia (+10) pero rápidamente Bizkaia recortaba y volvía a meterse en el partido. En esa igualdad se llegó al último minuto con los gipuzkoanos tan sólo un punto por delante. Bizkaia perdió su opción de anotar y un triple de Bastida sentenciaba definitivamente el partido. Manez Ansorregui consiguió anotar 6 puntos y Joseba Aizpillaga 4 puntos. Eneko Caballero y Jakes Odriozola no saltaron al campo.