Victoria de Errotaundi ISB contra La Salle.

Amets Amubieta

Errotaudi ISB sumó una nueva victoria en Azpeitia contra La Salle.

Tras la victoria a domicilio del sábado anterior Errotaundi ISB recibía a Astigarrako Mundarro La Salle, conjunto descendido de la categoría autónomica la temporada anterior.
El partido comenzó con pequeñas ventajas de los de amarillo, que aprovecharon nuestros fallos defensivos para anotar en posiciones cercanas a canasta. Una vez que los locales ajustaron su defensa y mejorando la circulación de balón fueron acercándose en el marcador y al final del cuarto acaban por delante 20-17.

El segundo cuarto fue testigo de un estirón en el marcador de La Salle que devolvía la ventaja, 23-25 min.14, pero Errotaundi ISB reaccionó y gracias a un parcial de 10-0 recuperó el liderato en el marcador, liderato que no abandonaría hasta el final del partido. Al descanso se llegaba con ventaja local 37-30 con varios minutos de buena circulación de balón y acierto en el tiro.

Tras el descanso los de Iraurgi no se dejaron sorprender y poco fueron aumentando la ventaja en el marcador hasta llegar a la veintena de puntos (70-50 min.36). Un triple visitante en los últimos segundos del partido colocaba en el marcador el definitivo 71-58. Victoria importante que nos mantiene en la segunda plaza de la clasificación.

La próxima jornada Errotaundi ISB visitará al actual líder de la categoría Arri BKl, el sábado a las 18:00 en Beasain. Una victoria supondría un paso adelante importante para el equipo.