Girona impone su ley (67-45)

Marina, 20 puntos / 9 rebotes en Girona

Añares Rioja dio la cara tras el descanso pero pagó caro mal inicio de partido. El demoledor parcial del primer cuarto dejó claro que las catalanas juegan en otra liga diferente a la nuestra. Marina Markovic con 20 puntos / 9 rebotes fue la mejor de Iraurgi.

Que el partido iba a ser complicado y difícil era algo que todo el mundo tenía claro. A pesar de haber perdido dos jugadoras importantes en los últimos 15 días, Girona tiene una de las mejores plantillas de la competición y hoy lo ha demostrado.

Las nuestras sufrieron en sus carnes una salida demoledora de las locales que, rápidamente, se hicieron con el control absoluto del juego. Las de Iraurgi se ahogaron en la feroz defensa impuesta por sus rivales y vieron como su casillero se quedaba en tan sólo 9 puntos. Girona no quiso especular y salió a por todas, mientras que las nuestras no tuvieron las ideas claras en ninguna faceta del juego en este primer cuarto. Los porcentajes de anotación de nuestras rivales fueron casi perfectos. 26-9 de parcial que deja claro que sólo hubo un equipo en pista.

El cambio a defensa zonal sirvió para que Añares se posicionara en el campo. El equipo se encontró mucho más cómodo y encontró equilibrio. A pesar de todo Girona siguió con unos porcentajes espectaculares y alcanzó los +22. Añares no conseguía un buen balance defensivo y seguía sufriendo un castigo severo. Pero en el ecuador del segundo cuarto el huracán local amainó y por fin las nuestras pudieron ponerse a jugar.18-15 de parcial.

Tras el descanso las intensidad de las locales bajó y fue a partir de ahí cuando Añares consiguió poder enseñar un poco del basket que tiene. 12-10 y 11-11 de parciales.

Sin duda la ausencia de muchos minutos en pista de Roselis, castigada por las faltas y con Davydova muy imprecisa debajo del aro, fueron cuestiones fundamentales para que Añares Rioja no estuviera a la altura de un compromiso tan exigente como el de hoy. Marina Markovic fue la mejor del equipo con 18 de valoración.

Palo gordo para nuestras chicas que venían de firmar tres sensacionales partidos de manera consecutiva. No nos engañemos, nos ha ganado el campeón de la Súpercopa, uno de los candidatos a estar en la final de la liga. Mañana hay que volver al trabajo y seguir adelante, el viernes nos visita el Conquero y nos tiene que servir para volver a la senda de las buenas sensaciones.

Un paso atrás para dar dos hacia adelante, ese tiene que ser el espíritu.

Egurre Añares!!!!!!

ANOTADORAS: Arregui (3), Uria (2), Epelde (3), Bereziartua, Etxeberria, Lizarazu (5), Davydova (6), Gurrutxaga (2), Silva (4), Markovic (20)