Aranur también vence (78-44)

El júnior femenino de Liga Vasca resolvió sin problemas su último compromiso de la primera fase. Araba apenas opuso resistencia y tan sólo en el primer cuarto estuvo a la altura del compromiso. Segundas con las mismas victorias que Easo DBN.

Una salida intensa de las nuestras permitió a Aranur un parcial de 11-0 en el minuto tres del primer cuarto. Bien posicionadas en defensa y muy verticales en ataque, las chicas de Luis le marcaron el paso a las alavesas. Las visitantes despertaron y consiguieron ajustar su defensa, se pusieron a jugar en ataque y dominaron el partido en el tramo final del cuarto. Una canasta de Izaro y otra de Larraitz permitieron a las nuestras llevarse el primer parcial por 19-13.

En el segundo y tercer cuarto la maquinaria de Aranur funcionó a la perfección. Dominó todas las facetas del juego con una superioridad insultante, se aprovechó del colapso de las alavesas que hicieron los dos peores cuartos de la competición. 20-3 y 25-8 fueron los parciales para Iraurgi.

En el último cuarto las nuestras se dejaron llevar y sus rivales gozaron de buenos minutos en pista. Araba consiguió recomponerse en defensa y dejó buenos destellos de calidad en ataque. Consiguió llevarse el último parcial por 14-20.

Victoria para cerrar la primera fase que nunca viene mal.

Ahora toca luchar por la F4 y este domingo comienza un nuevo reto para nuestras chicas. La suerte nos ha deparado cruzarnos con Easo DBN, primero y segundo frente a frente. Buen partido.