Electro Alavesa Araski 39 – 65 Aranur ISB

Oihane Aizpurua

Victoria para nuestro júnior femenino de Liga Vasca ante Araski. Un primer cuarto brutal de Aranur le bastó para dejar sentenciado el partido. Las alavesas (recién ascendidas) acusaron la falta de ritmo en la competición.

Aranur salió al campo con las cosas muy claras y rápidamente dejó claro a las alavesas que, en estos momentos, están en otra liga diferente. La intensidad defensiva puesta en escena por las chicas de Luis pilló de sorpresa a las locales. Con muchos problemas para cruzar el campo y el enorme número de pérdidas dejó tocadas a las alavesas que no acabaron de reaccionar. Aranur, en ataque, jugó muchos minutos en carrera y además hizo gala de unos porcentajes de acierto desde el triple estratosférico, Oihane consiguió 3 de los cuatro que las de Iraurgi convirtieron. 4-27 de parcial para las nuestras.

El segundo y el tercer cuarto también fueron de Aranur. Araski consiguió serenarse en defensa y además tuvo un poco más de paciencia en ataque. Las de Iraurgi bajaron la intensidad defensiva y en ataque funcionaron a rachas, el acierto desde el triple continuó y eso le permitió no sufrir ningún tipo de inquietud en el marcador. 10-16 y 10-17 fueron los parciales. Araski mejoraba su rendimiento en el partido pero su ritmo de competición está muy lejos de los equipos de cabeza.

El último cuarto fue para las locales. Aranur se lo tomó con calma y no forzó la máquina. En ataque la relajación hizo que los porcentajes de anotación no fueran buenos. Araski estuvo mucho más acertado de cara al aro y las alavesas acabaron el partido con buenas sensaciones. 15-5 de parcial para Araski.

Aranur suma su segunda victoria consecutiva en esta fase por el título. El próximo domingo a las 18:00 horas nuevo compromiso, esta vez ante el líder de esta fase Loiola Indautxu. Una victoria nos pondría colíderes de la competición.

Egurre Aranur!!!!

ANOTADORAS: Oihane (26), Miren (2), Jone (4), Maitane (6), Amaia (3), Miren, Izaro (5), Eneritz (11), Larraitz (8), Maria.