Ulacia vence con comodidad en Vitoria (28-52)

Alazne Lizundia

Las chicas de Xubi vencieron a domicilio al Araski, en un partido que Ulacia rompió para el descanso. Las de Iraurgi y Gernika son los dos únicos equipos invictos hasta el momento y lideran la clasificación.

Tres minutos le costó a Ulacia encontrar el aro rival, las imprecisiones en las primeras posesiones del partido pasaron factura en ataque. Defensivamente el equipo se mostró muy activo y consiguió imponerse a las locales del Araski que tuvieron problemas con la presión. Ofensivamente Ulacia anotó con relativa facilidad, dos parciales de 0-9 y 0-8 al principio de cada cuarto fueron suficientes para abrir una brecha definitiva en el marcador. Los dos primeros parciales para las nuestras (8-14 / 5-17) y el partido bien encarrilado.

Tras el descanso llegó el cuarto del despropósito. Ambos equipos muy blandos en ataque y en defensa. Un triple y dos tiros libres convertidos por Araski le insuflaron ánimos y mejoró sus prestaciones en el campo. Ulacia tardaba cuatro minutos en anotar su primera canasta. 9-7 de parcial para las locales.

En el último cuarto el equipo despertó de su letargo y volvió al trabajo. Araski anotó tan sólo dos triples en este periodo y dio muestras de fatiga. La intensidad defensiva daba sus frutos y las nuestras volvían a jugar muchas posesiones en carrera. Buenos minutos para las nuestras que se llevaron el parcial por 6-14.

El próximo sábado a las 16:15 disfrutaremos de un gran derbi en el polideportivo de Azpeitia. Un derbi entre dos aspirantes al Campeonato de Euskadi. Easo Ate Asesores nos visita.