Ulacia cae ante Easo (52-61)

Las cadetes de Liga Vasca salieron derrotadas del derbi disputado el sábado en Azpeitia. Easo estuvo muy concentrado y supo tener el control del juego en los momentos claves. Las nuestras muy bloqueadas, como equipo no funcionó en ataque y sólo vivió de las acciones individualidades.

Ulacia saltó al campo temeroso y Easo no tuvo problemas en conseguir una ventaja preocupante en el marcador. Defensivamente no consiguió ajustar en las ayudas y tampoco consiguieron asegurar los rebotes. Las donostiarras circularon bien el balón y buscaron los puntos débiles con paciencia. Ulacia consiguió arreglar sus problemas defensivos y en el último tramo del periodo igualó el marcador. Primer parcial para las donostiarras por 14-15 (2/5 en tiros libres).

El segundo cuarto fue el peor de las nuestras. Easo comenzaba con mucha fuerza y viendo aro con mucha facilidad. Ulacia se bloqueaba y no consiguió reaccionar en ninguna faceta del juego. Los problemas defensivos volvieron y en ataque nuestro porcentaje de acierto fue desastroso, errores no forzados, violaciones….., completamente negadas. Tan sólo fuimos capaces de anotar una canasta en juego y 4/8 en tiros libres. Segundo parcial para Easo por 6-18.

Tras el descanso Ulacia consiguió centrarse en el trabajo defensivo y no lo hizo mal, pero Easo seguía anotando y las diferencias no se recortaban. En ataque se pusieron a jugar y nos ofrecieron buenos minutos, por fin el balón circulaba y la selección de tiro fue buena. El 5/8 en tiros libres nos impidió obtener una recompensa en el marcador y permitió que Easo se llevara el tercer parcial por 15-18.

En el último cuarto las nuestras salieron a por todas, buscaron “la heroica” pero la desventaja en el marcador era demasiado importante. Easo demostró paciencia en ataque y jugó buenas posesiones, pero el desgaste físico les impedía mantener la intensidad defensiva de los cuartos anteriores, consiguió mantener el control de su rebote pero flojeó en el 1x1 y en las ayudas. Ulacia nos dejó sus mejores minutos y consiguió llevarse el parcial por 17-10. 3/4 en tiros libres.

Easo justo ganador del encuentro haciendo un partido muy serio. Ulacia no tuvo su tarde.