Aranur vence en Gernika (39-49)

El júnior femenino de Liga Vasca sumó una victoria muy importante en su visita a Gernika. Las bizkainas pagaron caro un mal tercer cuarto y se descuelgan de la lucha por la cuarta plaza. Aranur se asienta en la tercera plaza y avanza firme hacia la fase final del campeonato.

Como corresponde a dos equipos que se conocen muy bien, los dos primeros cuartos estuvieron marcados por la igualdad tanto en el juego como en el marcador. Tanto Gernika como Aranur se centraron en el trabajo defensivo, conscientes de que imponerse en esa faceta del juego sería determinante. Ofensivamente los dos equipos trabajaron con paciencia pero no gozaron de grandes porcentajes de acierto. Con Oihane como principal referencia ofensiva (12 puntos) Aranur consiguió marcharse a los vestuarios con +1 (25-26). Empate a 12 en el primer parcial y 13-14 para las nuestras en el segundo.

Tras el descanso llegó el momento Iraurgi. A pesar de que las locales se ponían por delante en el marcador con dos tiros libres, Iraurgi mostró su mejor cara en defensa. Gernika se bloqueó y Aranur subió su nivel defensivo, conscientes de que era un momento clave en el partido. Oihane fue una tortura para la defensa bizkaina, de tres, de dos, 2+1….., la ala-pívot azpeitiarra las metió de todos los sitios y formas imaginables. 5-15 de parcial que dejaba muy tocadas a las locales.

En el último cuarto Gernika lo intentó pero Aranur supo contemporizar los tiempos en la pista, dosificó la ventaja y controló cada uno de sus ataques para no pasar apuros y llevarse el partido. 9-8 de parcial para las locales.

Nuestras júnior están en una buena dinámica. Con el campeonato estatal en la mente (Azpeitia será una de las sedes en mayo) el equipo está progresando adecuadamente. Queda un largo camino y ahora el objetivo es llegar en las mejores condiciones a la F4 y en eso están las chicas de Luis.

La próxima semana nos visita Easo, uno de los posibles rivales en semifinales. En el partido de ida Aranur cayó por tan sólo un punto en su visita a Donosti (57-56). Sábado a las 18:30 en el polideportivo de Azpeitia.