Bijota sigue sumando (45-30)

Nuestras infantiles de participación sumaron una nueva victoria ante Beasain el sábado. A pesar de un comienzo flojo consiguieron darle la vuelta y vencer al segundo clasificado. Siguen invictas en esta segunda fase (8-0).

Bijota saltó al campo con pereza, las chicas de Jexus y Mikel no llegaron al partido con las ideas claras y vieron como las de Beasain llevaron las riendas del juego a lo largo del primer cuarto. Sin el control del rebote, blandas en las ayudas y en el 1x1, las de Iraurgi no se encontraron cómodas en el campo ni un momento. Parcial para las visitantes de 6-12.

Liberadas de la pereza inicial, Bijota se aplicó con firmeza en defensa. Consiguió asegurar el rebote defensivo y eso le permitió jugar en carrera en ataque. Las ayudas comenzaron a ser efectivas y el trabajo en el 1x1 con balón fue determinante para que las visitantes perdieran la efectividad del primer cuarto. 12-6 de parcial para las nuestras y empate a 18 al descanso.

Tras un par de minutos de igualdad tras el descanso Iraurgi se hizo con el control total del juego. Beasain dejó de hacer su partido y quiso jugar al ritmo de las nuestras pero no lo consiguieron. La verticalidad ofensiva de Bijota gozó de una buena efectividad y alcanzó un +10 en el marcador al final del tercer cuarto. 18-8 de parcial favorable.

Las visitantes perdieron fuelle en el último cuarto, el alto ritmo les pasó factura y Bijota aprovechó para romper definitivamente el partido. La intensidad defensiva de las nuestras bloqueó por completo a nuestras rivales que cometieron muchísimos errores no forzados que Iraurgi supo castigar. Nuevo parcial de 9-4 para las nuestras.

Las infantiles de participación están en un buen momento deportivo y con la moral a tope. La próxima semana visitarán al tercer clasificado (Bera Bera Anoeta) con el firme propósito de llegar al parón de Semana Santa sin conocer la derrota.