DISDIRA BITXITEGIA ISB 74 – Ordizia 61

El derby se quedó en Azpeitia. Después de la derrota en Getxo era importante conseguir una victoria para mantener la distancia con los equipos que vienen por detrás.

La verdad es que el partido lo empezamos con un ritmo fuerte y sin sufrir mucho en el rebote defensivo, respondimos con acierto desde la línea de 3 puntos a la hora de atacar la defensa zonal con la que empezaron nuestros rivales. El primer cuarto acabamos con un 28-12 que casi fue decisivo. En el segundo cuarto el nivel defensivo lo mantuvimos bien pero, en ataque, conseguimos muy pocos puntos. Al descanso llegamos con un 36-22.

Sabíamos que Ordizia seguiría luchando hasta el final y que teníamos que salir con mucha intensidad y así lo hicimos. Conseguimos otro parcial que nos ponía 20 puntos por arriba, a partir de ahí, bajamos la intensidad. Ordizia se mostró muy acertado de cara al aro, más que nosotros, y consiguió ganar el cuarto. Al final del partido 74-61, que nos hace mantener en esta tercera posición a falta de 6 jornadas.

Esta semana (antes del parón de 2 semanas que tenemos) visitamos a Burlada que necesita como nosotros una victoria, aunque sean para objetivos diferentes. El partido se juega el sábado a las 16:20 y ojalá consigamos la victoria antes de las mini vacaciones.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: X.Aldalur (11), Lur (5), Jakes (14), Javi (11), Unai (6), Eneko (5), Ibarguren (7), Merketegi (7), Etxaniz (-), Beñat (3), Asti (5).