Aranur se hace con la segunda plaza (44-52)

Larraitz Larrañaga (11 ptos)

Las chicas de Luis consiguieron una buena victoria en Bilbao ante Loiola Indautxu en la penúltima jornada de esta fase. Con la mente ya puesta en la F4 afrontará la última jornada en casa ante el Gernika sin nada en juego, las bizkainas perdieron con Easo y agotaron definitivamente sus opciones de entrar.

Loiola pagó caro su mal comienzo de partido y vio como Aranur le infringía un 1-13 de parcial en los cinco primeros minutos. Las de Iraurgi salieron muy centradas en defensa pero ofensivamente les costó encontrar el aro rival. Las locales tampoco estuvieron finas en ataque y en defensa tampoco se manifestaron con mucho entusiasmo. Consiguieron equilibrar su juego en los últimos dos minutos y recortaron distancias en el marcador (8-16).

El segundo cuarto fue soporífero para los presentes. Los dos equipos entraron en una dinámica negativa en ataque, las malas lecturas y las imprecisiones fueron las protagonistas de este periodo. Defensivamente tampoco fue un gran cuarto para ninguno de los dos (7-8)

Tras el descanso los dos equipos se animaron mucho más en ataque, el tercer cuarto fue sin duda el mejor en esta faceta. Loiola consiguió hacerse con el control del juego gracias a su intensidad defensiva, Aranur salía del vestuario relajado y veía como las locales apretaban el marcador en el ecuador del periodo (25-27). Pero las nuestras consiguieron solucionar sus problemas con el rebote defensivo y volvieron a recuperar la iniciativa en el juego. Las locales perdían su fluidez anotadora y vieron como las nuestras volvían a escaparse en el marcador en el tramo final alcanzando de nuevo los +10 (16-17).

Las bizkainas apretaron en el último cuarto, pero su desacierto en los tiros libres les dejaron sin recompensa. Aranur mantuvo la calma y dosificó su ventaja para llevarse la victoria (13-11).

Quinta victoria consecutiva para las de “katxi” que están en una clara línea ascendente y que van a llegar en un buen momento deportivo a la F4. Zorionak!!!!