• EBA
  • 10/1/2006
  • Iraurgi SB
Lan Mobel ISB

El Lan Mobel Iraurgi no pudo obtener ayer el triunfo en su visita al Basket Coruña Atlántico, en la segunda jornada del grupo A de la Liga EBA, al caer derrotado por 69-57, en un partido en el que el conjunto azpeitiarra pagó su mal primer cuarto y yendo luego a remolque en los otros tres, al no estar muy acertado en ataque.

Los de Lolo Encinas notaron también la baja al final de Rafael Giovannoni, que no se recuperó de la torcedura de tobillo del miércoles y que dejó a su equipo con poco poderio en el juego interior.

El Lan Mobel Iraurgi salió al partido menos puesto y menos acertado que su rival y a los 10 minutos el marcador ya reflejaba un 18-8 que marcaría la distancia que el Basket Coruña tendría a su favor durante todo el choque. Que un equipo del potencial ofensivo del guipuzcoano se quedase en 8 puntos en el primer cuarto demuestra lo desacertados que estuvieron ayer los de Lolo Encinas. En el segundo cuarto las cosas no mejoraron mucho y pese a la entrada de los jugadores de banquillo se llegó al descanso con un 31-19 favorable a los locales.

En la reanudación el Lan Mobel Iraurgi salió algo más entonado y llegó a ponerse a 7 puntos, pero dos triples consecutivos frenaron su remontada y volvieron a poner a los locales con una renta de más de 10 puntos que ya no perderían en todo el partido, con un 48-35 en el electrónico al final del tercer cuarto y un 69-57 al final del encuentro. A destacar el estreno de Alex Arcelus en Liga EBA con la camiseta del Iraurgi.

Por el Iraurgi anotaron: Ibargutxi (7), Aranbarri (12), Urbieta (7), Tejerina (6), Hernando (6) –cinco inicial- De Miguel (6), Osa (6), Etxeberria y Arcelus (7).