Lan Mobel ISB sorprende al CB Sarria y logra su segunda victoria

• EBA
  • 10/14/2006
  • Nota de Prensa
Asier Urbieta (foto: Photo-deporte.com)

El Lan Mobel ISB consiguió hoy una gran victoria en la cancha del CB Sarria Río Calcio, al imponerse por 74-78 en un partido en el que el conjunto azpeitiarra no entró muy bien, pero terminó de manera excelente al aplicarse mucho en defensa y estar acertado en un último cuarto. Urbieta, con 20 puntos, y Arambarri, con 19, asumieron la responsabilidad en ataque, mientras que en defensa destacó Xabo, que en el tramo final del choque frenó a Puñal, uno de los mejores locales.

El Lan Mobel ISB entró frío al encuentro y se encontró en los primeros minutos con un Sarria Río Calcio que llegó a ir 9 puntos arriba y que al final del primer cuarto mandaba por un 24-17. Los de Lolo Encinas se dieron cuenta de que debían reaccionar si querían seguir con opciones de victoria y en el segundo cuarto defendieron mejor y seleccionaron mucho más sus tiros, alternando el juego interior de Hernando, Tejerina y Giovannoni, que volvió a jugar, con los lanzamientos de Aranbarri o Urbieta desde el perímetro, lo que hizo que al descanso la ventaja local ya fuese mínima (39-37).

El tercer cuarto fue muy igualado, con intercambio de aciertos y errores de ambos equipos, y a los 10 minutos finales se llegó con el choque por decidir, gracias entre otras cosas a que Xabo Osa pudo con Puñal, que hasta el descanso estaba siendo el mejor atacante de los de Lugo, y a que se dejó también en números más bajos de los habituales a Carreto o Nando Pérez. Fue en ese sprint final donde el conjunto azpeitiarra superó a su rival y, con un 19-26 de parcial, se hizo con su segundo triunfo de la Liga, lo que le colocará en la zona media de la clasificación.

CB SARRIA RIO CALCIO 74 (24+15+16+19): Puñal (18), J.L. Domínguez (15), Carreto (5), Amorós (12), Stakenas (7)- cinco inicial- Merino, Fondevila (2), Nando Pérez (10), León (5) y D. Domínguez (0).

LAN MOBEL ISB 78 (17+20+15+26): Ibargutxi (5), Aranbarri (19), Arcelus (9), Urbieta (20), Hernando (6)- cinco inicial- De Miguel (0), Tejerina (6), Etxeberria (3), Giovannoni (5) y Osa (5).