Lan Mobel derrota 88-85 al Ferroplast Coruña

• EBA
  • 28.01.2007
  • Nota de prensa
Giovannoni y Hernando jugaron un gran encuentro

El Lan Mobel ISB volvió ayer a demostrar que en este 2007 se le dan muy bien los equipos de la parte alta de la clasificación, al derrotar en Azpeitia por 88-85 al segundo clasificado, el Ferroplast Básquet Coruña.

Los de Jorge Elorduy jugaron muy bien hasta el descanso y al final pasaron apuros por la reacción de los visitantes, aunque en los instantes finales tuvieron la mentalidad necesaria para no venirse abajo y terminar sacando a su favor un choque que refuerza la idea de que pueden mirar hacia los puestos de arriba de la tabla.

Y es que el Lan Mobel ISB hizo las cosas muy bien en ataque en los primeros 20 minutos, lo que le valió para llegar al descanso con una ventaja de 11 puntos (55-44), gracias a la buena dirección de Joseba Ibargutxi y a que tanto el juego interior como el exterior funcionó muy bien, anotando bien de 3 Arambarri, Arcelus y Urbieta y reboteando y aportando puntos también bajo aro Giovannoni y un Hernando que jugó su mejor partido de la temporada, al terminar con 24 de valoración. El Ferroplast reaccionó tras el descanso y puso el empate a 70 en el marcador a falta del último cuarto, pero los azpeitiarras estuvieron serenos y consiguieron hacerse con un triunfo final muy importante.

Por el Lan Mobel ISB jugaron: Ibargutxi (8), Arambarri (25), Urbieta (8), Hernando (16), Giovannoni (11), Osa (1), Arcelus (17) y Tejerina (2).