El Iraurgi suma su segundo triunfo consecutivo y mantiene el liderato

• EBA
  • 2008/09/28
  • Noticias de Gipuzkoa

Los de Jon Txakartegi vencieron por 80-84 en un reñido encuentro al pas piélagos

El Lan Mobel Iraurgi sufrió para derrotar a domicilio al Pas Piélagos (80-84) en un partido que dominaba por diez puntos al descanso y en el que los cántabros estuvieron a punto de remontar.

Tras un equilibrado primer cuarto, los de Jon Txakartegi dominaron el segundo periodo para ponerse con una ventaja de diez puntos al descanso. Sin embargo, tras la reanudación el conjunto local llegó a reducir esa distancia llegando al último cuarto con un punto de desventaja.

En este último cuarto, los guipuzcoanos tuvieron que emplearse a fondo para mantener la renta en el marcador y terminaron llevándose la victoria con cuatro puntos de ventaja. Joseba Ibargutxi, con 19 puntos, fue el máximo anotador del equipo azpeitiarra.

Con este resultado el Iraurgi mantiene su condición de líder, igualado a número de victorias con el Santurtzi y con el Vipecom Basket Xiria. El próximo partido será el sábado a las 18.30 horas en Azpeitia ante el Ferrol.

Parciales: 21-18, 16-29, 16-7, 27-30.

Anotadores:
PAS PIÉLAGOS: Ruíz (20), Ortiz (24), Torres (11), Jenaro (6), Neila (9) -cinco inicial- Pérez (1), García (3), Gómez (0) y Fernández (6).

LAN MOBEL ISB: Arcelus (15), Ibargutxi (19), Martínez (15), León (11), Lasa (3)-cinco inicial- Arruabarrena (0), Cavada (7), Osa (6) y Alarcia (8).

Para ver más estadísticas pinchar aquí: Iraurgi SB