• EBA
  • 2008/11/30
  • El Diario Vasco
Ales Arcelus

El Lan Mobel volvió ayer a su racha triunfal, tras el paréntesis de la derrota del pasado fin de semana en Santander, al superar ayer en Azpeitia al Zamora por 87-82, tras remontar después del descanso un partido que tenía mala pinta en la primera parte. Martínez, Arcelus y León fueron los más entonados en el conjunto de Txakartegi, que sumó su novena victoria en diez partidos.

El conjunto azpeitiarra inició algo dormido el partido, con poca intensidad defensiva. De ahí que al minuto diez perdiese 21-30. Los puntos de Martínez mantenían al Lan Mobel en el partido, mientras el Zamora ahogaba con su presión a Ibargutxi. Los de Txakartegi mejoraron en el segundo cuarto, sobre todo en defensa, y al descanso la desventaja era de dos puntos (43-45).

En el tercer cuarto, de la mano de un entonado Arcelus y de Martínez y León, el Lan Mobel terminó de darle la vuelta al marcador (63-60, min.30). El choque apuntaba a decidirse en el último cuarto y en él León fue el que tiró del carro, imponiéndose en ambas zonas y propiciando que al final la victoria se quedase en casa (87-82).